Фабрика мебели «8марта»

В 1996 году энтузиастом современного мебельного производства М.В.Кравченко в Москве была создано первое мебельное производство современного западноевропейского типа, сразу начавшее выпускать мягкую мебель, характерную для таких стран как Италия, Германия и Франция.

Ставка на качественный выбор исходных материалов, тщательность сборки, выверенность дизайна позволяет продукции Фабрики быть представленной в частном жилье элитного уровня, отелях 4-5*, важных госучреждениях и представительских помещениях.

Производственная база

С первых шагов руководство Фабрики ставило перед собою задачу создать предприятие, максимально приближенное по своим производственно-управленческим характеристикам к ведущим компаниям Европы и США. С этой целью, совместно с такими компаниями как Doimo (Италия), Steinhoff (ФРГ), Laz-Z-Boy (США), Multiyork (Англия) и многими другими была проведена большая аналитическая работа, позволившая внедрить наиболее современные принципы организации производства и менеджмента.

Кроме того, по рекомендациям иностранных коллег Фабрикой было закуплено лучшее из представленного на иностранных рынках оборудование.

На сегодняшний день на предприятии используются:

  • Компьютеризированные прострочные станки Matramatic (Великобритания)
  • Швейное оборудование Adler-Durkopf, Pfaff (Германия) и Juki (Япония)
  • Сборочное оборудование Senco (США)
  • Программируемое оборудования контроля качества ткани Bullmerwerk (Германия)
  • Раскроечные ножи Hoffmann (Германия)
  • Форматно-раскроечные станки Altendorf (Германия) ...и еще многое, многое другое.

Такое положение вещей, при котором оборудование позволяет выдерживать жесткие современные технологические допуски, позволило выпускать продукцию, значительно превосходящую по своему качеству и потребительским свойствам то, что предлагается на рынке основными конкурентами.

Дизайн

В основном, дизайны новых моделей отбираются на регулярно посещаемых международных мебельных выставках Италии (Fierra Milano), Германии (Köln Messe) и США (High Point Show). Таким образом, разнообразие дизайна дает Фабрике возможность работать с самыми разными категориями покупателей, предлагая им то, что они действительно хотят, а не споря с ними о вкусах.

При этом Фабрика располагает своими конструкторскими и дизайнерскими бюро, адаптирующими конструкцию и внешний вид мебели под более жесткие, чем на Западе требования российского рынка.

В российской мебельной индустрии подобная ситуация уникальна. «Фабрика Мебели 8 Марта» является проводником новых идей и инновационных внедрений для остальных российских производителей. Сегодня мы столкнулись с тем, что ряд наших конкурентов, не имея собственных конструкторов и дизайнеров, копируют те наши модели, которые наиболее востребованы отечественным потребителем.

При всем негативе такой ситуации для самой фабрики, позитив заключается в том, что наличие такого лидера, как «Фабрика Мебели 8 Марта» способствует развитию всего отечественного мебельного рынка и повышению качества жизни российского потребителя.

Конструкция

Выпуская модели европейского дизайна, работая с западными партнерами, мы берем на себя смелость утверждать, что конструктивно наша продукция значительно качественней своих европейских или американских аналогов.

При запуске модели в производство основным параметром, над которым работают наши конструкторские бюро, является приспособленность модели к жестким требованиям российского мебельного рынка.

Не секрет, что на Западе мебель довольно часто служит не более трех-пяти лет, после чего ее просто меняют. В условиях нашей страны, где мебель покупают «всерьез и надолго», требуется повышенная прочность конструкции.

То есть, запас прочности изделия, предлагаемого российскому покупателю, должен обеспечивать возможность многолетней эксплуатации этого изделия.

Многократное перекрытие разработанных на Западе расчетных требований, использование качественной стали или массива таких пород древесины, как высокогорный кавказский бук даже в тех местах, куда никогда не проникает взгляд покупателя, внедрение патентованных узлов и механизмов, позволяет нам быть уверенными в нашей продукции.

Поставщики

Одним из слагаемых успеха нашей мебели на российском рынке является тщательный отбор поставщиков. Немаловажную роль играют в этом наши западные партнеры, хорошо знакомые с собственными рынками.

Однако, закупая изначально те или иные комплектующие на Западе, Фабрика впоследствии всегда старается заменить их теми аналогами российских производителей, которые могут гарантировать необходимое качество изделия.

В результате сегодня используются комплектующие, которые производятся 127 отечественными поставщиками. И хотя в последнее время очень многие мебельщики России перешли на более дешевые детали китайского производства, руководство Фабрики из соображений престижа, репутации компании и сохранения стабильности качества этого себе не позволяет.

Персонал

На сегодняшний день на Фабрике работают около 1000 человек, занятых производством и управленческой деятельностью. За счет предприятия на постоянной основе организовываются специальные курсы и тренинги для тех, кто реализует продукцию Фабрики.

На территории от Смоленска до Владивостока наша мягкая мебель представлена более чем сотней дилеров и партнеров, располагающими количеством сотрудников от нескольких человек до нескольких сотен.

Развивая дилерскую сеть, сеть поставщиков и партнеров, размещая заказы на комплектующие преимущественно у отечественных производителей, «Фабрика Мебели 8 Марта» не только создает тем самым новые рабочие места в регионах страны, но и позволяет улучшить условия жизни значительного числа людей, члены семей которых прямо или косвенно сотрудничают с предприятием.

Стратегические цели

Руководство «Фабрики Мебели 8 Марта» стремится к разворачиванию производства и расширению сети продаж своей продукции в регионах России, конкурируя в основном за счет высокого качества мягкой мебели Фабрики, уникальности потребительских свойств этой мебели и выстраивания совместно с отечественными партнерами долгосрочных проектов по производству комплектующих, организации сервиса для конечного покупателя и поисков новых форм сотрудничества.

В силу того, что наша мебель представлена самым широким ассортиментом, она может быть востребована на постоянной основе для обеспечения самых различных госзаказов, оформления представительских залов, санаториев, курортных и спортивных объектов. Она представляет несомненный интерес для гостиничных и ресторанных комплексов, комплектации апартаментов, предназначенных для принятия иностранных представителей самого широкого уровня.