01.12.2009

Официальное обращение руководства Мебельной фабрики «8 Марта»!

Как нам стало известно, начиная с конца ноября один за другим начали закрываться все 19 мебельных салона ООО «Мир мебели» и ООО «Мебель XXI века». По имеющейся у нас информации вышеуказанные салоны закрываются, не исполнив обязательства перед покупателями.

Мы можем с полной уверенностью утверждать, что указанные салоны закрываются по независящим от нас причинам.
Мы подтверждаем, что на протяжении долгого времени ООО «Мир мебели» и ООО «Мебель XXI века» приобретали для дальнейшей реализации нашу продукцию, исполняя все свои обязательства по оплате этой продукции. И у нас вызывает недоумение сложившаяся в этих компаниях на данный момент ситуация.

Настоящим мы заявляем, что денежные средства, полученные ООО «Мир мебели» и ООО «Мебель XXI века» от покупателей в оплату принятых заказов фабрикам-производителям не передавались. Одновременно сообщаем, что все оплаченные до этого момента ООО «Мир мебели», ООО «Мебель XXI века» заказы, нами уже доставлены покупателям.

ООО «Мир мебели» и  ООО «Мебель XXI века» являются самостоятельными юридическим лицами, приобретающими нашу продукцию для последующей розничной продажи покупателям, и не являются ни дочерними, ни иным образом контролируемыми нами предприятиями, по обязательствам которых мы обязаны были бы отвечать. Поэтому рекомендуем вам предъявлять требования о возврате денежных средств и возмещении понесенных убытков непосредственно в адрес этих юридических лиц.

Однако, мы не можем оставаться в стороне от ситуации, так как она задевает нашу репутацию, как надежного российского производителя и партнера, и поэтому мы готовы оказать любое необходимое и возможное содействие гражданам в случае, если ими принято решение добиваться возврата от ООО «Мир мебели» и ООО «Мебель XXI века» переданных денежных средств и возмещения понесенных убытков. Мы готовы предоставить любую информацию и документацию, предоставление которой правомерно в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, мы готовы предоставить тем покупателям, которые, тем не менее, заинтересованы в приобретении нашей продукции, специальные условия при заключении нового договора на приобретение мебели.

Одновременно сообщаем, что нами сейчас готовятся в суд исковые требования о взыскании с ООО «Мир мебели» и ООО «Мебель XXI века» убытков, которые мы также понесли в связи со сложившейся ситуацией.

По любым вопросам, касающимся заказов на нашу продукцию, оформленных в салонах ООО «Мир мебели» и ООО «Мебель XXI века» просим вас обращаться по телефонам специально созданной горячей линии (499) 400-18-18 (многоканальный).