Диван для ежедневного сна

Диван для ежедневного сна: раскладной диван

Раскладной диван — одновременно стильное дополнение интерьера и удобное спальное место. «Решать дела, не вставая с дивана» — этот фразеологизм берет начало из Древнего Рима, где данный предмет мебели был важным атрибутом аристократической обстановки. Только победители и успешные люди могли руководить, заключать сделки и вести переговоры, располагаясь на роскошных ложах.

Выбор дивана: обращаем внимание на механизм трансформации

Диван-кровать должен быть надежным и функциональным: удобным в повседневном использовании, безопасным, надежным. Мебельная фабрика «8 Марта» производит диваны с качественным выкатным механизмом. Все модели эргономичны, многофункциональны, практичны и привлекательны с точки зрения дизайна.

Такие диваны подходят как для просторного, так и небольшого помещения, но при их установке следует учитывать особенности планировки комнаты. Необходимо, чтобы впереди было достаточно места для дивана в разложенном виде, поэтому его лучше ставить возле стены. Если необходимо разместить мебель в уютном уголке или по центру комнаты, можно купить угловой раскладной диван.

Виды современных механизмов — стражи качественного сна

Наши диваны изготавливаются с механизмами нескольких видов, отличающихся принципом действия.

  1. Выдвижная модель «Дельфин» – это ровная поверхность, высокое и просторное спальное место. Диван роскошно смотрится и выдерживает большие нагрузки. Практичность в том, что при складывании он трансформируется путем выдвигания второго спального блока из-под первого с последующим его подъемом вверх. Раскладывать диван можно в одиночку и без всяких усилий.
     
  2. Механизм «Бриз» обеспечивает моментальное и легкое превращение дивана в кровать. Спальное место получается абсолютно ровным, без впадин и возвышений. Изголовье кровати находится в корпусе дивана, при раскладывании оно моментально выкатывается.
     
  3. Диваны с механизмом «Кенгуру» надежны, просты и вместительны. Разложить и сложить их может даже ребенок. Нижний спальный блок просто выкатывается на себя. Такие диваны бывают на высоких ножках, чаще всего они угловые.
     
  4. Еврокнижка — это простой и устойчивый механизм, который обеспечивает ровное спальное место без швов. Эти диваны широкие даже в сложенном виде, поэтому их не обязательно раздвигать, когда нет необходимости превращать диван в двуспальную кровать. Еврокнижку не стоит ставить вплотную к стене, чтобы не пришлось двигать ее каждый раз при раскладывании.
     

Большая часть импортной мягкой мебели считается гостевой, поэтому в ней доминирует эстетическая составляющая, а не качество. Купить диваны-кровати на сайте мебельной фабрики «8 Марта» — это возможность приобрести роскошную мебель, рассчитанную на серьезные нагрузки. Она предназначена для ежедневного использования, при этом сохраняет свои декоративные и функциональные свойства.

Наполнитель дивана: залог здоровья и комфорта

Пружинные блоки и полиуретан с ортопедическим эффектом являются самыми долговечными наполнителями. Они обеспечивают правильное положение тела, способствуют комфортному сну и отдыху. Выбор материала зависит от ваших личных предпочтений и требованиям к жесткости основания.

 

Наша фабрика мягкой мебелиизготавливает диваны с качественными наполнителями, благодаря чему диваны долгое время сохраняют свою форму и упругость, а кроме того, полиуретан экологичен и не содержит аллергенов. Независимые пружинные блоки обеспечивают плавное распределение веса тела.

При покупке матраса следует проверить его свойства. Слишком жесткий и, напротив, мягкий матрас могут негативно воздействовать на позвоночник. Лучше всего выбирать умеренно жесткий и упругий матрас.

 

Стоимость раскладных диванов разных моделей отражает их функциональные и эстетические качества. Наши спальные диваны от производителя обладают всем, что необходимо для их повседневного использования: комфортом, надежностью механизмов и фурнитуры, способностью выдерживать высокие нагрузки. Они представлены в разных вариациях, изготовлены с использованием роскошных обивочных материалов. Будьте уверены, что на сайте фабрики «8 Марта» вы сможете подобрать ту модель, которая будет угодна вашей душе и телу.

Все статьи