Как выбрать мягкую мебель для детской комнаты

Решая, какую купить мягкую мебель в детскую комнату, заботливые родители стремятся выбрать для своего ребенка лучшее из лучшего. Можно приобрести специальную детскую кроватку, украшенную, например, изображениями героев мультфильма или стилизованную под машинку, карету и т.д. Однако это не слишком практично: через несколько лет вкусы вашего ребенка изменятся, обновится и интерьер комнаты, и вам опять придется решать проблему покупки кровати. Более рационально приобрести мебель, которая благодаря своему дизайну прекрасно впишется в любой интерьер.

Какая мебель подойдет для детской комнаты

Приобретение большого взрослого дивана для ребенка нецелесообразно. Такая мебель будет занимать полезную площадь, хотя малыш вполне комфортно мог бы разместиться на более компактном спальном месте. Кушетки – это оптимальная модель детского дивана, которая органично сочетает в себе небольшие размеры, удобство и комбинаторный дизайн:

  1. «Летти». Эта уютная кушетка будет украшением комнаты вашего ребенка до подросткового возраста – размер спального места позволяет удобно расположиться даже взрослому. Модель представлена в позитивных оттенках и декорирована растительными принтами. Такой дизайн будет органично смотреться в детской и не доставит родителям хлопот с выбором других составляющих обстановки.
  2. «Палермо-К». Эта модель представлена как в универсальных классических, так и в ярких креативных цветовых решениях. Удобный механизм трансформации позволит быстро подготовить спальное место, а просторный ящик для белья поможет в поддержании порядка в детской. 
  3. «Твинго». Кушетка также рассчитана на многолетнее использование, поскольку, несмотря на свои компактные размеры, раскладывается в достаточно просторную кровать. Дизайн модели выполнен с учетом детских предпочтений, но наверняка понравится и родителям.  
Кушетка Летти  Кушетка Твинго Кушетка Палермо-К

Каким критериям должен отвечать детский диван

Прежде чем купить детский диван, вы должны убедиться в его безопасности и удобстве для малыша. На что в первую очередь нужно обратить внимание:

  1. Экологичность и функциональность материалов. Лучше всего для детской мебели подходят натуральные «дышащие» ткани – хлопок, лен. Правда, долговечностью такие материалы не отличаются. Их более практичная замена – гобелен, который характеризуется устойчивостью к истиранию и неприхотливостью в уходе. Желательно выбрать модель с каркасом из натурального дерева, обработанного специальным безопасным составом.
  2. Соответствие спального места особенностям детской анатомии. Планируя купить диван в детскую комнату, выбирайте только из моделей с полиуретановым наполнителем или с пружинным блоком и ортопедическим основанием.
  3. Практичность и безопасность. Обратите внимание на прочность всех соединительных механизмов. У дивана должно быть минимальное количество выступающих деталей и острых углов.

Помните: цена на детский диван не может быть слишком низкой. Ожидать высокого качества от дешевой продукции не стоит.

Оптимальный механизм раскладывания

Раскладывающийся диван может днем выступать в качестве игровой зоны, а ночью превращаться в уютное спальное место. Поэтому важно выбрать удобный и несложный механизм раскладывания, с которым ребенку под силу будет справиться без посторонней помощи. Оптимальными для детской мебели являются следующие технические решения:

  1. «Дельфин». Малышу будет достаточно просто потянуть за специальную петлю и изъять спальный блок, установив его в одной плоскости с сиденьем.
  2. Еврокнижка. Для того чтобы разложить такой диван, нужно вытянуть вперед место для сидения, а в освободившееся пространство переместить спинку.

Лучше всего приобретать мебель для детской спальни совместно с ребенком, позволив ему сделать самостоятельный выбор. Однако помните: ответственность за качество изделия полностью лежит на вас. Если вы хотите купить действительно добротную и надежную мягкую мебель от производителя, добро пожаловать в интернет-магазин «8 Марта». У нас вы обязательно найдете модель, которая полностью удовлетворит ваши требования и понравится ребенку. Помимо удобных и стильных кушеток, ассортимент наших товаров включает в себя и кресла-кровати, которые могут стать достойной альтернативой детскому дивану. 

Все статьи