Кожаная мебель: как выбрать?

Кожаные диваны и кресла – лучший вариант для оформления стильных интерьеров. Добротная и красивая мебель из кожи подчеркивает достаток, высокий статус и хороший вкус владельцев дома, является важной частью имиджа и особенностью интерьера. Но чтобы диван гармонично вписался в общую обстановку и прослужил долгие годы, необходимо купить кожаную мебель высокого качества.

Современные производители предлагают большой выбор кожаных диванов – в продаже имеются изделия различной формы и расцветки. Для обивки могут использоваться как натуральные, так и искусственные материалы различных фактур и оттенков.

Особенности кожаной мебели

Мягкая мебель может иметь обивку из разных видов натуральной и искусственной кожи:

  • диваны из анилиновой кожи – наиболее дорогая и престижная мягкая мебель. Такие обивочные материалы имеют мягкий блеск, обладают упругой и приятной на ощупь текстурой – за счет дубления при помощи специальных растительных пропиток;
  • диваны из замши – еще один вид элитной мебели. Они имеют благородный внешний вид, создают в помещении атмосферу тепла и уюта. Обивку из замши и анилиновой кожи достаточно легко повредить, поэтому подобную мебель лучше использовать в частных домах и квартирах, где нет маленьких детей и животных;
  • диваны из полуанилиновой кожи – оптимальная мебель для офисов и помещений, где мебель испытывает значительные нагрузки. Такое покрытие имеет плотную текстуру, обладает высокой прочностью, хорошо противостоит внешним воздействиям;
  • диваны из экокожи – самый практичный и выгодный в плане цены вариант. Высококачественный кожзаменитель с тканевой (чаще всего хлопковой) основой и полиуретановым покрытием по внешнему виду практически неотличим от натуральной кожи. Кроме того, ПВХ или полеуретановые слои обладают микропористой структурой, за счет чего экокожа хорошо пропускает воздух, обладает высокой гигроскопичностью и не создает парникового эффекта.

Дизайн кожаных диванов

Кожаная мягкая мебель представлена моделями с различным дизайном. Для небольших офисных помещений и домашних деловых кабинетов прекрасно подходит компактная классическая мебель – двухместные черные и коричневые кожаные диваны.

 

В гостиной отлично смотрятся светлые предметы обстановки. Белый кожаный диван с объемными подушками и подлокотниками выглядит очень красиво и визуально увеличивает пространство.

 

Чтобы сэкономить место, стоит купить угловой диван. Для больших комнат подходят кожаные модульные системы, которые можно скомпоновать в один большой диван или разбить на отдельные блоки. При необходимости можно купить диван-трансформер, который легко превращается в просторную и удобную кровать.

 

Цветовые решения кожаных диванов

Классика мягкой мебели – белые и черные кожаные диваны. Они выглядят солидно и строго, прекрасно вписываются в классические интерьеры. Также большим покупательским спросом пользуются диваны из коричневой кожи. В офисах лучше устанавливать практичную темно-коричневую мебель. Элегантный бежевый кожаный диван – прекрасное решение для квартиры или частного дома.

 

Для интерьеров в эклектическом стиле или лофтов подходит мягкая мебель ярких оттенков. Например, красный кожаный диван можно использовать в качестве цветового акцента – он обязательно привлечет всеобщее внимание. Также ценителям эксклюзива подойдут фиолетовые, желтые, зеленые кожаные диваны.

 

Помещения с роскошными интерьерами в стиле псевдобарокко и гламура требуют обилия блестящих элементов. Здесь будут отлично смотреться диваны, отделанные кожей золотого или серебристого цвета, украшенные декоративными гвоздями и элементами из благородного дерева.

Выбирать кожаные диваны и кресла лучше в интернет-магазине производителя мягкой мебели. На сайте фабрики «8 Марта» можно посмотреть весь ассортимент продукции или подобрать диван (мебельный комплект) по дизайну, габаритам, типу обивки и другим параметрам. Чтобы приобрести мебель, оформите заказ на сайте или забронируйте выбранную модель в фирменном мебельном салоне «8 Марта».

 
Все статьи