Модный, стильный и качественный диван: тенденции дизайна

При разработке новых моделей любая фабрика мягкой мебели учитывает модные тенденции в области дизайна интерьера и стремится сделать свою продукцию не только более долговечной и надежной, но и функциональной, комфортной и эстетичной, т. е. полностью соответствующей актуальным требованиям современного покупателя. Какие же диваны сегодня в тренде?

Модульные диваны – мобильность и практичность

Модульные диваны предназначены для людей, не боящихся перемен и открытых для экспериментов. Благодаря съемным элементам, предусмотренным конструкцией, вы сможете в любой момент сделать перестановку в комнате по вашему вкусу и в соответствии с новыми обстоятельствами вашей жизни.

Стильные штрихи в отделке - стяжки

каретная стяжке сиденья или спинки дивана

Выбор тех, кто привык уделять внимание деталям. Благодаря каретной стяжке сиденья или спинки диван приобретает рельефную поверхность, которая очень приятна на ощупь и смотрится необычно.

Ромбовидная стяжка способна оживить внешний вид без особых дизайнерских изысков. Изначально стяжка использовалась для равномерного распределения конского волоса (который раньше традиционно использовали в качестве наполнителя) внутри мягкой мебели. Сегодня каретная стяжка является скорее интересным декоративным элементом. Модельный ряд фабрики «8 Марта» представляет сразу несколько моделей, в дизайне которых был использован такой элемент: Честер, Флиппер, Ричард, Сити, Лорд, Томас.

 

Дизайн в восточном стиле

диван в восточном стиле

С чем традиционно ассоциируется Восток? С роскошью, богатством, щедростью. Для диванов, оформленных в восточном стиле, характерна насыщенность красок и разнообразие оттенков - красного, зеленого, коричневого, фиолетового, желтого. Восточный колорит подчеркивается текстурой обивки, ведь текстиль занимает важное место в любом интерьере. Блестящие ткани и восточный узор придают обстановке особую пышность и колорит.

 

Поиск новых нестандартных форм

Сегодня на рынке представлена мягкая мебель самых разных конфигураций. Вы можете купить угловой диван или модель П-образной формы. Кроме того современные диваны могут иметь даже закругленную или полукруглую форму. Интересное решение – асимметричные модели, которые придают интерьеру нестандартный вид. Делая выбор в пользу нетрадиционных форм, вы открываете перед собой огромное пространство для реализации инновационных дизайнерских идей.

Модные ткани

Клетчатый принт для диваназамшевая обивочная ткань
  • Классика.
    Однотонные материалы нейтральных оттенков – серого, кофейного, слоновой кости и т. д. – украсят собой любой интерьер и везде будут выглядеть актуально. Впрочем, сегодня не составляет труда купить в интернете диван «богемных» цветов – индиго, изумрудного, глубокого синего.
  • Веселая клетка.
    Клетчатый принт смотрится одновременно элегантно и уютно, создавая в интерьере атмосферу покоя и вызывая ощущение надежности. При этом клетка может быть образована спокойным сочетанием нескольких оттенков коричневого, так и в контрастных тонах, например в красном и желтом.
  • Стильная полоска.
    Не менее популярным остается и полосатый рисунок. Он может быть представлен на отдельных элементах обивки – например, украшать только спинку.
  • Уютная замша.
    Замшевые ткани известны своей бархатистой фактурой, которая доставляет приятные тактильные ощущения. При этом ее оттенок может эффектно переливаться в зависимости от освещения. Кроме того, замшевые диваны смотрятся очень дорого и добавляют интерьеру респектабельности.

Для того чтобы гарантированно стать обладателем качественного изделия по оптимальной стоимости, лучше приобретать мягкую мебель от производителя.

В интернет-магазине «8 Марта» вы можете купить диванот производителя в точном соответствии с вашими вкусами и актуальными трендами в области дизайна интерьеров.

 
Все статьи