Модульный диван – новые возможности

Модульный диван

Модульный диван – одно из наиболее практичных и стильных решений в мире современной мебельной моды. Такой предмет обстановки состоит из нескольких модулей, которые легко подстраиваются под геометрию и интерьерные особенности комнаты. Секции дивана могут иметь различную форму, высоту спинки, глубину сидений, цвет обивки – такое исполнение создает общий неповторимый дизайн, а мебель становится центральным элементом любого помещения.

Вы можете купить угловой диван из модульных блоков и менять его форму практически каждый день. Секции мебели имеют достаточно легкий вес и без труда передвигаются в любое нужное место. Производители предлагают различные варианты трансформации – установку угла на правую или левую сторону, компоновку блоков в единый мебельный «остров», разбивку модульной системы на отдельные элементы – оттоманки, кресла, пуфы, журнальные столики. В итоге диван можно адаптировать под любую ситуацию – под мягкую зону для гостей, под места отдыха для каждого члена семьи, под комфортабельное спальное место.

 

Основные критерии выбора модульных систем

Прежде чем купить модульный диван, необходимо определиться с габаритами мягкой мебели. Для просторных гостиных подойдут системы с большим количеством секций, владельцам малогабаритного жилья стоит приобрести компактную модель из двух-трех блоков. Чтобы диван прослужил долгие годы и выполнял необходимые функции, обратите внимание на следующие параметры:

Модульный диван, габариты
  • корпус и наполнитель.
    Высококачественная мягкая мебель от производителя должна иметь прочную основу из массива дерева или металла. Оптимальные наполнители – гипоаллергенный пенополиуретан или пружинные блоки с настилом из упругих современных материалов. Такие диваны выдерживают значительные нагрузки, сохраняют первоначальную форму в течение многих лет;
  • функциональные возможности.
    Мебель со спальным местом и ящиком для хранения белья позволяет создать максимально эргономичное пространство. Производители предлагают диван-кровати с различными механизмами трансформации. Практичные и надежные системы «еврокнижка», «дельфин», «аккордеон» рассчитаны на ежедневную нагрузку. Французская и американская раскладушки – гостевой вариант.
  • способ крепления блоков.
    Сегодня в продаже имеются секционные и трансформируемые модульные системы. Секционный диван состоит из жестко скрепленных блоков (монтируются на фабрике или в магазине), не меняет конфигурацию и выбирается под определенное место в квартире. Трансформируемая мебель – это мобильные блоки, которые можно хоть каждый день компоновать по своему усмотрению;
  • обивка.
    Цена модульных угловых диванов во многом зависит от обивочного материала. Солидная кожаная мебель – лучший выбор для офисов успешных компаний, эксклюзивных гостиных, домашних библиотек и деловых кабинетов. Мебель с качественной тканевой обивкой (гобелен, жаккард, флок, велюр, рогожка) смотрится не менее престижно и при этом создает атмосферу домашнего тепла и уюта. Выбор цвета дивана зависит только от ваших предпочтений и интерьерного оформления комнаты.
 

Модульные диваны «8 Марта»

Модульный диван 8 Марта

Компания «8 Марта» – один из лидеров отечественного рынка в сфере производства элитной мягкой мебели. Мы предлагаем широкий модельный ряд модульных диванов и богатый выбор вариантов обивки. В нашем каталоге вы обязательно подберете диван или мебельный комплект под любой стиль интерьера.

Чтобы купить диван на сайте, оформите заказ на странице выбранной модели. В ближайшее время мы свяжемся с вами, уточним детали сотрудничества, ответим на все вопросы.

 
Все статьи