Наполнители мягкой мебели

В производстве мебели Фабрика использует только самые качественные и надежные материалы.

Спанбонд

Спанбонд (вид флизелина)- нетканое полотно, полученное каландрированием (прокатыванием через горячие вальцы) волокон полипропилена. В спанбонд оборачиваются подушки сидения и спинки. Это позволяет легко надеть тканевые чехлы, так как ткань скользит по спанбонду. Во время эксплуатации спанбонд защищает мягкие материалы от истирания и сваливания, а также позволяет расправлять складки чехла. Флизелин- нетканое полотно, используется для придания объема и усиления ткани, предотвращает растяжение ткани, уменьшает сминаемость, не изменяет свойств ткани, сохраняет размер и форму изделия при эксплуатации, стирке и сухой чистке. Из флизелина шьются внутренние чехлы подушек спинки и декоративных подушек.

Свойства: гипоаллергенен (используется при производстве средств гигиены), не токсичен, прочен к разрыву, воздухопроницаем.


Асселекс

Асселекс - синтепоноподобное синтетическое нетканое полотно с хаотично расположенными волокнами различной плотности. Извитые, пружинистые синтетические волокна соединяются путем вплавления друг в друга, т.е. термическим способом.

Материал быстро восстанавливает свою форму после снятия нагрузок, сохраняет свою мягкость независимо от срока его использования, не выделяет пыли и не вызывает аллергии.

Основные свойства: легкость, долговечность, устойчивость к истиранию, сгибам, огнестойкость (не поддерживает горение), антистатичность, гипоаллергенность, обеспечивает циркуляцию воздуха.

Используется в каждом настиле для придания изделию максимальной мягкости и комфорта.


Периотек

ПериоТек - синтепоноподобное синтетическое нетканое многослойное полотно с вертикальной ориентацией волокон.

Название ПериоТек составлено из первых слогов словосочетания ПЕРИодически Ориентированная ТЕКстура, что обуславливает уникальность потребительских свойств в отличие от традиционных объемных нетканых материалов. Уникальность технологии изготовления Периотека заключается в вертикальной укладке волокон, которая придает ему улучшенную восстанавливаемость объема по сравнению с другими наполнителями, применяемыми, в частности, при изготовлении мягкой мебели. Обладает теми же свойствами, что и полотно Асселекс, но лучше пружинит.

Используется в чехлах подушек спинки для повышения комфорта и удобства.


Каландрированный войлок КМ-2

Это войлок, прокатанный через горячие цилиндры с двух сторон. На поверхности материала образуется твердая корочка, что делает материал очень износостойким. Используется на Фабрике как прокладочный материал, который служит для нейтрализации ощущения пружин и защищает ППУ от соприкосновения непосредственно с пружинным блоком, предотвращает его от продавливания.


Пенополиуретан (Поролон - ППУ)

Пенополиуретан (мебельный поролон, сокращенно - ППУ) является одним из самых распространенных настилочных материалов для производства мягкой мебели. ППУ - это вспененный, губкообразный материал, полученный путем смешивания нескольких синтетических полимеров. Особенность современных пенополиуретанов - исключительно высокие физико - механические свойства, по некоторым параметрам превосходящие все типы резин, каучуков.

Высокоэластичные марки ППУ (HR) - коммерческое название - латексоподобный пенополиуретан используемые для дорогой комфортной мебели и матрасов, производятся только на базе специальных полиолов, причем для получения широкого спектра высокоэластичной пены требуется система из двух, трех и более полиолов. Необходимо понимать, что состав латексоподобного пенополиуретана не предусматривает наличие в нем натурального латекса.

Каждая марка ППУ имеет свое назначение.

В наиболее нагруженных местах дивана поролон должен быть более плотным.

Фабрика использует преимущественно плотные высокоэластичные сорта ППУ.

Все марки ППУ, которые использует наша Фабрика, являются безопасными, не вызывают аллергию и не образуют пыли. Эти поролоны имеют гигиенические заключения Министерства Здравоохранения, которые разрешают его использование в мебельной и легкой промышленности.


Наполнитель Сорель

Сорель - материал для набивки подушек в виде шариков-коконов из синтетических спиральных волокон, обработанных силиконом.

Шарики представляют собой скрученное обработанное силиконовой эмульсией волокно. Волокна, переплетаясь между собой, образуют пружинистую структуру. Это свойство позволяет волокну быстро восстанавливать свою форму после смятия, иметь высокую стойкость к сохранению своей формы с течением времени. Структура волокна - мягкая, дышащая, обладает антиаллергенными свойствами, дает возможность легкой стирки, не впитывает посторонних запахов, не образует пыли, не скатывается в комки. Этот наполнитель не горюч (плавится, но не поддерживает горение). Долговечен.Готовые изделия с использованием Сорель легко стираются и сушатся при комнатной температуре, быстро восстанавливают форму после сжатия, сушек и разного рода деформации, обладают особой мягкостью


Полистироловые шарики

спененный полистирол - пенопластовые шарики, легкий ячеистый материал, состоящий из атомов водорода и углерода.

Они очень подвижны и не образуют трения между собой, что позволяет изделиям с этим наполнителем быстро принимать заданную форму. Является наполнителем кресла «Баобаб».

Чехол кресла набивается множеством мелких полистироловых шариков. Достоинство модели - легкость, поэтому при необходимости, кресло можно легко переносить из комнаты в комнату


Пружины «Змейка»

Пружины диванов и кресел сделаны из оцинкованного металла и имеют форму «змейки». При изготовлении сидений применяются проволоки большого сечения, поэтому они более жесткие, чем на спинке. Для того чтобы сидение «не проседало», пружину нужно хорошо закалить. Пружины- змейки придают дивану упругость и ортопедический эффект. Устанавливаются на каркас в качестве основания под мягкие элементы, обеспечивая комфорт и надежность.


Латы

Лата - это гнуто-клеенное изделие, изготовленное из березы, древесина которой очень эластичная. Слои древесины по специальной технологии склеивают, за счет чего получают гнутое изделие (лату), которое имеет возможность прогибаться под оказываемой на него нагрузкой. На раме латы находятся в специальных пластиковых латодержателях, которые крепятся скобами поверх рамы. Так латы крепче удерживаются и не выскакивают. Латы также устанавливаются в качестве основания для настила некоторых моделей.


Резинотканевые ремни

Ремни состоят из резиновых и синтетических волокон, спрессованных и клееных между собой. Резинотканевые ремни натянутые в виде сетки на деревянную раму - это разновидность оснований диванов и кресел, спинок кресел. Они натягиваются специальной машиной, обеспечивающей равномерное натяжение ремней.


Пружинные блоки

Пружинный блок - блок соединенных между собой пружин. Каждая пружина в блоке работает по отдельности, благодаря чему обеспечивается ортопедический эффект. Общеизвестный пружинный блок широко используется при изготовлении мебели. Он постоянно модифицируется, улучшая свои качества. Главная функция блока - поддерживать позвоночник в правильном положении. Конструктивные особенности помогают выполнять эту функцию. Каждая пружина подстраивается под определенный участок тела, не передавая при этом волны перемещения. Уникальность независимых пружин в том, что они максимально разгружают позвоночник. Пружинный блок обеспечивает свободную воздушную циркуляцию и здоровый климат сна. Фабрика «8 Марта» использует блоки пружин «Pocket Springs» и «Bonnel».

Независимый пружинный блок «Pocket Springs» (280 пружин на 1 кв.м)

Каждая пружина в матрасе упакована в собственный отдельный чехол из нетканого материала (флизелина). Блок состоит из отдельных бочкообразных пружин, заключенных в чехлы. Отметим, что такая конструкция до сих пор считается уникальным изобретением, так как позволяет точечно распределить вес тела, не вовлекая в работу соседние пружины. Настил с применением таких пружин точечно распределяет нагрузку и повторяет контуры тела, позволяя позвоночнику оставаться ровным, а всем мышцам находиться в расслабленном состоянии. Пружинный блок прекрасно приспосабливается к форме и весу тела человека, обеспечивает идеальную анатомическую поддержку и максимально правильное положение позвоночника во время сна.


Пружинный блок «Bonnel»

Пружины связаны рядами, с плотностью около 100 шт. на кв.м. Bonnel - блок зависимых пятивитковых пружин, изготовленных из высокопрочного материала - закаленной стали диаметром 2,2 мм. После навивки, пружины проходят термическую обработку для снятия остаточного напряжения и фиксации формы. Биконусная форма состоит из опорных витков с максимальным диаметром и постепенно уменьшающимся диаметром витков к центру. Это обеспечивает высокую упругость конструкции, исключая соприкосновение витков при нагрузке и обеспечивая бесшумную работу пружины.


Все статьи