Почему выгодно покупать дорогую мягкую мебель

Покупка мягкой мебели — это не просто реализация дизайнерских замыслов по наполнению интерьера. Это еще и инвестиция в собственный комфорт и удобство. Ведь мебель покупается не на один год. И важно, чтобы каждый день использования дивана или кресла убеждал в правильности выбора.

А если выбирать мебель с точки зрения потребительских свойств, то становится очевидным, что дорогая мягкая мебель — выгодная инвестиция.

Немного теории о цене и качестве

В упрощенной классификации «цена-качество» всю мебель можно разделить на три основных сегмента — эконом, средний и премиум.


Сегменты товаров по соотношению “цена-качество”

Все три сегмента обладают собственным набором потребительских свойств по ряду параметров:

  • внешний вид,
  • внимание к деталям,
  • комфорт,
  • срок службы.

И цена мягкой мебели из каждого сегмента в первую очередь зависит от качества самого товара, а не торговых наценок магазинов и производителей.

При таком сравнении дорогие диваны перестают быть просто предметом роскоши и воспринимаются как разумный выбор в пользу высокого качества.

Преимущества мебели сегмента премиум

Диваны фабрики мебели «8МАРТА» относятся к среднему и премиум-сегменту. Давайте рассмотрим, из чего же складывается их качество.

Внешний вид

При создании новых моделей дизайнеры фабрики черпают вдохновение на авторитетных международных выставках Fierra Milano (Италия), Köln Messe (Германия) и High Point Show (США).

Специалисты собственных конструкторских и дизайнерских бюро фабрики адаптируют идеи с выставок под требования российского рынка, которые жестче, чем за рубежом.

В результате дизайн диванов получается современным, эффектным и уместным для большинства интерьеров.

Внимание к деталям

Особое внимание на фабрике уделяется деталям. Они не видны с первого взгляда, но добавляют удобства в повседневном использовании мягкой мебели.

Например, в некоторых моделях устанавливаются регулируемые накладные подголовники. Можно изменять наклон на свой вкус, а на ночь поднять подголовники вверх и освободить пространство для сна.

Внутренние поверхности бельевых ящиков под сидениями ламинируются. Так на вещах и белье не остаются зацепки. А вентиляционные отверстия в ящиках позволяют тканями и наполнителю дивана «дышать».

Ножки и выкатные ролики покрываются защитным составом. Можно двигать и раскладывать диван, не опасаясь поцарапать пол.

Комфорт

На фабрике разрабатывают качественные диваны для ежедневного сна и отдыха. Для этого в основание устанавливаются ортопедические латы.

Наполнители спинок, валиков и подголовников подбираются так, чтобы обеспечивать правильную поддержку позвоночника и особый комфорт посадки.

Для обустройства настила спальной зоны применяются независимые пружинные блоки и упругая латексная пена. В результате во время сна диваны создают ортопедический эффект.

Срок службы

Мягкая мебель фабрики «8МАРТА» служит минимум 10 лет. В течение этого срока с диваном или креслом ничего не произойдет, если пользоваться им правильно.

Такой длительный срок эксплуатации означает и высокую стоимость продажи на вторичном рынке. При обновлении интерьера можно продать мебель и с выгодой вернуть часть средств от первоначальной стоимости.

Выводы

Дорогая мягкая мебель, созданная на основе дизайнерских трендов Италии, Германии, США, прекрасно выглядит, отлично вписывается в любые интерьеры, подчеркивает престиж своего владельца. Такая мебель удобна в повседневном использовании за счет продуманных деталей и мелочей, обладает ортопедическим эффектом и обеспечивает комфортный сон. С годами она практически не изменяет своего внешнего вида и потребительских качеств: мягкости, удобства. Как гласит английская мудрость, «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи».

Все статьи