ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

Без рамок: кресло-мешок в современном интерьере

Варианты оформления современных домов и квартир разнообразны, и даже выбор мягкой мебели уже не ограничен рамками традиционных каркасных моделей. Одна из самых интересных дизайнерских фишек – мягкое и уютное кресло-груша. Стильная и необычайно удобная зона для отдыха появится там, где вы его бросите.

Бескаркасное кресло – это мягкая мебель, представляющая собой чехол с наполнителем. Жестких элементов здесь нет. Изначально набивкой служили подручные материалы – от бумаги до фасоли: отсюда англоязычное название Bean-Bag («мешок с фасолью»). Сегодня основной наполнитель – гранулы полистирола. Иногда добавляется синтепух или крошка из поролона, которые делают мебель более мягкой.

Изделия представлены самыми разнообразными формами и расцветками, поэтому подобрать подходящую к интерьеру модель не представляет труда. Кресло-мешок, груша, мяч, лежак, большая игрушка – есть варианты для любых комнат с любым оформлением. Если запастись сменными чехлами, дизайн мебели и, соответственно, интерьер можно менять, когда захочется.

Бескаркасное кресло-мешок: плюсы и минусы

Исключительное удобство. Наполнитель – шарики из вспененного полистирола – легко перемещаются внутри чехла, поэтому кресло легко подстраивается под контуры сидящего. Принимайте любую комфортную позу – между телом и мебелью не будет зазоров. Высокое кресло-мешок дает хорошую поддержку спины, снимает нагрузку с позвоночника, с него удобнее вставать, чем с моделей-груш. Это свойство особенно актуально для беременных женщин и кормящих мам. Если ищете именно такой вариант, обратите внимание на кресло «Лайм» из коллекции фабрики «8 Марта».

Полная безопасность. Мягкое кресло-мешок не имеет жестких элементов и острых углов, поэтому прекрасно подходит для детской комнаты. Малыши особенно любят такую мебель, ведь на ней можно вдоволь попрыгать и покувыркаться. Кроме того, полистирол экологичен – из него делают даже посуду. При выборе обращайте внимание на размер: для активных деток и подростков прекрасно подходят большие модели – у «8 Марта» это кресло-груша «Баобаб» с габаритами до 100х150 см.

Высокая функциональность. Бескаркасные кресла очень мобильны, так как имеют легкий вес (от 3 до 9 кг): даже большой лежак можно легко перемещать по дому. Для удобства у многих моделей есть ручка-петля. Ухаживать за мебелью просто. Как правило, верхний тканевый чехол – сменный: при необходимости его можно снять и постирать. Кресло-мешок из экокожи или натуральной кожи еще практичнее: чехол не пропускает влагу, а пятна легко смываются.

Как видите, бескаркасная мебель полна достоинств. Кто-то находит и минусы – например, износ чехла от контакта с полом и необходимость периодически досыпать наполнитель, который со временем усаживается. Чтобы эти проблемы вас не коснулись, откажитесь от мебели из кустарных мастерских. Известные производители используют прочные износостойкие материалы, следят за качеством швов, предоставляют гарантию. Оптимальный наполнитель – полистироловые гранулы двойного вспенивания: однородные мелкие шарики (2–3 мм) дают минимальную усадку.

Кресла-мешки в интерьере: как создать интересную и удобную зону для отдыха

В плане интерьерного дизайна форма бескаркасной мебели не имеет большого значения – мешок, груша, диск гармонично смотрятся в любом стилистическом оформлении. Главное, чтобы вам было комфортно. Для небольших или заставленных мебелью комнат есть компактные пуфы. Если свободного места много, смело выбирайте большой лежак, например, круглое кресло «Линк» диаметром 91 см.

К размещению бескаркасной мебели нет особых требований, тем более что мобильные кресла можно в любой момент переносить с места на место. В минималистичной гостиной зону отдыха можно разместить по центру или вдоль стены вместо традиционной мебели. Место большого мешка в спальне – угол, а перед туалетным столиком лучше поставить компактный пуф. Детское кресло-мешок ребенок, скорее всего, будет перемещать по всей комнате.

Самый важный нюанс выбора (в плане стиля) – материал чехла. В продаже есть солидные модели в коже и экокоже и уютные кресла с обивкой из тканей: практичного гобелена и жаккарда, нежного велюра и бархата, колоритной рогожки и джинсы. Вариантов масса, так что руководствуйтесь стилем и цветовой гаммой комнаты.

В строгом классическом интерьере будет гармонично смотреться кожаное кресло. Кстати, можно смело выбирать экокожу – с виду она неотличима от натурального материала и прослужит столь же долго. Приоритетные цвета – черный, коричневый, белый, сдержанные пастельные оттенки.

Кресло-груша фото

Для эклектичного лофта, смелого модерна или роскошного ар-деко прекрасно подходят кресла ярких оттенков, однотонные или с орнаментом. Чехол может быть из ткани, замши или меха – неважно, из чего, на то она и эклектика. Яркое кресло уместно даже в минимализме, более того, броский акцент вдохнет в интерьер жизнь и динамику.

Интерьер с использованием кресел-мешков фото

Комнаты в скандинавском, кантри, экостиле украсят кресла в чехлах из натуральных тканей – рогожки, хлопка, льна, джинсы. Предпочтительны природные цвета – зеленый, песочный, серый, голубой. Будут уместны растительные орнаменты.

Скандинавский интерьер с креслами-мешками

Вы можете выбрать подходящее бескаркасное кресло прямо сейчас – в нашем каталоге есть стильные груши и пуфы. В богатой коллекции обивок найдется материал с фактурой и цветом под интерьер.

Все статьи