меню
Единая справочная
Интернет-магазин

Диван для ежедневного сна

Диван для ежедневного сна: раскладной диван

Раскладной диван — одновременно стильное дополнение интерьера и удобное спальное место. «Решать дела, не вставая с дивана» — этот фразеологизм берет начало из Древнего Рима, где данный предмет мебели был важным атрибутом аристократической обстановки. Только победители и успешные люди могли руководить, заключать сделки и вести переговоры, располагаясь на роскошных ложах.

Выбор дивана: обращаем внимание на механизм трансформации

Диван-кровать должен быть надежным и функциональным: удобным в повседневном использовании, безопасным, надежным. Мебельная фабрика «8 Марта» производит диваны с качественным выкатным механизмом. Все модели эргономичны, многофункциональны, практичны и привлекательны с точки зрения дизайна.

Такие диваны подходят как для просторного, так и небольшого помещения, но при их установке следует учитывать особенности планировки комнаты. Необходимо, чтобы впереди было достаточно места для дивана в разложенном виде, поэтому его лучше ставить возле стены. Если необходимо разместить мебель в уютном уголке или по центру комнаты, можно купить угловой раскладной диван.

Виды современных механизмов — стражи качественного сна

Наши диваны изготавливаются с механизмами нескольких видов, отличающихся принципом действия.

Система трансформации "ЕВРОКНИЖКА"

«Еврокнижка» - очень простая и надежная система трансформации. Системы модельного ряда фабрики «8 Марта» снабжены перекатными и центрирующими роликами, что обеспечивает легкость и плавность трансформации, а также исключает заклинивание и перекос выдвижной части. Направляющие выполнены из бука – одной из прочнейших видов древесины. Такой механизм обеспечивает простоту и удобство раскладывания дивана в положение «кровать» и уверенность в том, что механизм прослужит долго и надежно. Расположение на диване во время сна – параллельно стене.

Диван для ежедневного сна

Трансформация из положения «диван» в положение «кровать»

Для того чтобы разложить диван в положение кровать, достаточно вытянуть сидение дивана на себя легким усилием руки, приложенном к середине царги (снизу) до упора ( 2 ). При этом нет необходимости приподнимать сиденье. Перекатные ролики движутся по буковым направляющим, в декоративных ножках также установлены ролики. Центрирующие ролики надежно страхуют от перекоса и заклинивания. На освободившееся место нужно опустить заднюю спинку( 3 ).

Трансформация из положения «кровать» в положение «диван» выполняется в обратной последовательности.

Модели: Голливуд, Честер, Мистраль, Ричард, Сохо


Система транформации «ВЫКАТНАЯ» механизм «Кенгуру»

Диваны с простыми выкатными системами имеют различные формы: как прямые, так и угловые. Название «Кенгуру» механизм получил потому, что при раскладывании диванов, оборудованных им, часть спального места совершает характерное движение, напоминающее прыжок. Прототипом данного механизма послужил известниый немецкий механизм «Дельфин». “Кенгуру” - это усовершенствованная версия, позволяющая, в отличие от «Дельфина» применять его в диванах различных форм и размеров. Все модели легко трансформируются из дивана в кровать с большим спальным местом. Механизмы из стали повышенной прочности, буковые силовые элементы дают уверенность в том, что диван прослужит долго даже при ежедневной эксплуатации.

Диван для ежедневного сна

Трансформация из положения «диван» в положение «кровать»

Чтобы воспользоваться такой выкатной системой, необходимо сначала выдвинуть выкатной блок на себя, взявшись за царгу ( 1 ). Затем, за специальную петлю приподнять подушку выкатной части ( 2 ) и установить ее на уровень сиденья ( 3 ).
Трансформация из положения «кровать» в положение «диван» выполняется в обратной последовательности.
Положение во время сна на диванах с такими системами, так же, как и на «еврокнижках» - вдоль спинки/стены. Отличие в том, что прямые диваны представляют собой цельное спальное место (200 см длиной), а в угловых моделях для сна задействуется канапе.

Прямые диваны при этом будут иметь либо ящик для белья, либо возможность трансформации в двуспальную кровать.

Прямые модели: Флиппер 
Угловые модели: Палермо, Сиэтл

Система трансформации «ВЫСОКОВЫКАТНАЯ» в три сложения (с изголовьем)

Особенности моделей с системой трансформации «выкатной с изголовьем» - наличие три положения: диван (для сидения), релакс (для положения полулежа), и кровать (для отдыха в положении лежа). Такая система трансформации создана на базе механизмов «Бриз» и «Кенгуру» .
Небольшие габариты в глубину обусловлены наличием отдельной выкатной части - изголовья, которое складывается в спинку дивана. У моделей «Гольфстрим» и «Ричард модульный» изголовье находится в нижней части спинки, такая система трансформации называется «с низким стартом изголовья». У моделей «Томас» система называется «с высоким стартом изголовья», т.к. изголовье складывается в верхнюю часть спинки.

Диван для ежедневного сна


Трансформация из положения «диван» в положение «кровать»

«Кровать». Взявшись за середину царги, не приподнимая, сильным движением выкатите выдвижную часть на себя ( 1 ). Без остановки продолжайте движение, пока изголовье не выйдет из спинки и не займет горизонтальное положение ( 2 ). Поднимите подушку выдвижной части, взявшись за специальную тканевую петлю ( 3 ). Опустите подушку выдвижной части – спальное место готово ( 4 ).
«Релакс». Толкая выдвижную часть, задвигаете сиденье до упора и получаете положение «релакс» ( 5 ).
Далее с помощью петли опускаете подушку выдвижной части и аккуратно задвигаете выдвижную часть под сиденье.

Модели: Гольстрим, Ричард модульный, Томас

Система трансформации «ВЫСОКОВЫКАТНАЯ» в два сложения (без изголовья)

Диваны с системой трансформации в два сложения имеют ряд своих преимуществ. Они отличаются от диванов в три сложения чуть большими габаритами, но при этом обладают целым рядом неоспоримых достоинств.

Диван для ежедневного сна

Трансформация из положения «диван» в положение «кровать»

«Кровать». Взявшись за середину царги, не приподнимая, сильным движением выкатите выдвижную часть на себя ( 1 ). Продолжая движение, выдвигайте сидение пока оно не зафиксируется. ( 2 ). Поднимите подушку выдвижной части, взявшись за специальную тканевую петлю ( 3 ). Опустите подушку выдвижной части – спальное место готово ( 4 ).
«Релакс». Толкая выдвижную часть, задвигаете сиденье до упора и получаете положение «релакс» ( 5 ).
Далее с помощью петли опускаете подушку выдвижной части и аккуратно задвигаете выдвижную часть под сиденье.

Модели: Теннесси


Система трансформации «ШАГАЮЩАЯ»

При такой системе сиденье не отодвигается, а переставляется одним шагающим движением. Его нужно плавно приподнять и, двигая вперед на себя, опустить на опоры. При этом вторая часть спального места автоматически поднимется со стороны спинки из под сиденья и установится на его уровне. Такая система исключает передвижение каких-либо частей по полу, тем самым сохраняя напольное покрытие и решая проблему с коврами, которые могут затруднять выкатывание. Механизм, который обеспечивает трансформацию называется «Пума» (вид «пантографа»).
Конструкция механизма оснащена специальными пружинными элементами с синхронизаторами, которые равномерно распределяют нагрузку на механизм, исключают перекосы во время трансформации и деформацию других деталей, а также делают его работу плавной.

Диван для ежедневного сна

Трансформация из положения «диван» в положение «кровать»

Для того чтобы разложить диван с механизмом “пантограф” требуется лишь снять подушки спинки ( 1 ) и приподнять сиденье под углом примерно 45 градусов. Из под сиденья появится выдвижная часть. Основное сиденье плавно передвигается вперед (на себя) и устанавливается на пол ( 2 ). Выдвижная часть одновременно перемещается на место основного сиденья ( 3 ).
Трансформация из положения «кровать» в положение «диван» выполняется в обратной последовательности.

Модели: Верона, Верона-классик

Система трансформации «РАСКЛАДНАЯ»

Раскладные системы характеризуются стальными каркасами встроенного внутрь механизма, спальным местом, сложенным внутри под сиденьем и укомплектованным отдельным матрасом. Такие системы просты в использовании, надежны и удобны для сна и позволяют сделать поверхность сиденья мягким и уютным. Сам механизм итальянского производства Daunia Mini обладает современной надежной конструкцией, с плавной легкой трансформацией в два сложения. Он укомплектован матрасом высотой (по крайним точкам) 12 см. Матрас состоит из блока независимых пружин и небольшого слоя ППУ. Раскладывать и складывать механизм можно только с матрасом. Его изголовье под матрасом можно приподнять, что позволит сделать небольшую уборку непосредственно под диваном. 

Диван для ежедневного сна

Трансформация из положения «диван» в положение «кровать»

Чтобы превратить диван в кровать сначала приподнимается сиденье до момента фиксации ( 1 ), затем механизм с небольшим усилием вытягивается вверх и на себя за специальную петлю из обивочного материала, расположенную спереди, и устанавливается горизонтально на П-образную металлическую опорную ножку ( 2 ). Далее разворачивается ножная секция и устанавливается на металлическую опору П-образной формы ( 3 ). При этом ни подушки спинки, ни подушки сиденья не снимаются. Подушки сиденья переворачиваются вместе с механизмом и располагаются под спальным местом, при этом не касаются пола!

Модели: Форвард, Скарлетт

Большая часть импортной мягкой мебели считается гостевой, поэтому в ней доминирует эстетическая составляющая, а не качество. Купить диваны-кровати на сайте мебельной фабрики «8 Марта» — это возможность приобрести роскошную мебель, рассчитанную на серьезные нагрузки. Она предназначена для ежедневного использования, при этом сохраняет свои декоративные и функциональные свойства.

Наполнитель дивана: залог здоровья и комфорта

Пружинный блок фото

Пружинные блоки и полиуретан с ортопедическим эффектом являются самыми долговечными наполнителями. Они обеспечивают правильное положение тела, способствуют комфортному сну и отдыху. Выбор материала зависит от ваших личных предпочтений и требованиям к жесткости основания.

 
Наполнитель дивана  фото

Наша фабрика мягкой мебели изготавливает диваны с качественными наполнителями, благодаря чему диваны долгое время сохраняют свою форму и упругость, а кроме того, полиуретан экологичен и не содержит аллергенов. Независимые пружинные блоки обеспечивают плавное распределение веса тела.

При покупке матраса следует проверить его свойства. Слишком жесткий и, напротив, мягкий матрас могут негативно воздействовать на позвоночник. Лучше всего выбирать умеренно жесткий и упругий матрас.

Стоимость раскладных диванов разных моделей отражает их функциональные и эстетические качества. Наши спальные диваны от производителя обладают всем, что необходимо для их повседневного использования: комфортом, надежностью механизмов и фурнитуры, способностью выдерживать высокие нагрузки. Они представлены в разных вариациях, изготовлены с использованием роскошных обивочных материалов. Будьте уверены, что на сайте фабрики «8 Марта» вы сможете подобрать ту модель, которая будет угодна вашей душе и телу.
Все статьи