Диваны в стиле лофт: как правильно выбрать

мягкая мебель в стиле лофт

Интерьер в стиле лофт — это эффект смешения промышленных и жилых помещений. Для него характерны высокие потолки, большие окна, кирпичные или оштукатуренные стены, трубы, старые лестницы, железные балки в сочетании со стеклом, металлом и деревянным полом. И если корпусную мебель подобрать легко, то с мягкой вопрос. Разберемся, какие диваны и кресла подойдут в комнату в стиле лофт.

Какая мягкая мебель уместна в лофте, а какая нет

Идеально подходят к стилю:

  • Кожаные диваны и кресла.
  • Мебель с элементами металла/пластика, с хромированными ножками.
  • Ультрамодные дизайнерские диваны и кресла — с необычным принтом на обивке, модной формы и отделки.
  • Пуфики и скамейки как дополнения-акценты к дивану.
  • Модели с невысокими подлокотниками.

Для интерьера в стиле лофт не подходят:

  • мягкая мебель в стиле барокко или рококо — резная, с вензелями и сложными украшениями;
  • фурнитура с позолотой, резьба, ножки с изгибами, восточные, византийские мотивы.

Также лучше избегать эффекта состаренного дерева и потертой обивки. Диван и кресла в интерьере лофт должны работать на контрасте со старыми элементами вроде кирпичной стены или дощатого пола. Именно это превращает заброшенную фабрику в пространство с модным дизайном. Поэтому мягкая мебель должна быть новой и стильной.

Диваны в гостиную в стиле лофт

Поскольку диван в гостиной — центр композиции, то чаще всего ставят большую угловую или модульную модель, чтобы можно было менять комплектацию. При этом диван может быть:

  • частью фона — и подыгрывать по тону и дизайну стенам, полу, общей гамме. В таком случае комнату расцветят яркие подушки, разложенные по дивану;
  • акцентом — и быть яркого цвета, необычной супермодной отделки и формы.

Дополняют диван интересными пуфиками, креслами, журнальным столиком из стекла или металла.

Screenshot-_3_.png

Диваны в стиле лофт для спальни

Если для гостиной нужен большой диван, то для спальни, напротив, достаточно брутальной скамейки, кресла или пуфика. Если требуется дополнительное спальное место, то подойдет диван-кровать, кресло-кровать или кушетка.

Мягкая мебель для кухни и прихожей в стиле лофт

Кухня в таком интерьере часто объединяется с гостиной. Вместо стульев на кухне можно использовать кресла и скамейки. Они могут быть просто лаконичного дизайна, а также похожие на садовую мебель — состаренную, с выраженной текстурой дерева или на мебель барного типа — например, на металлических ножках.

Важное правило для стиля лофт — пространство не должно быть загромождено. Нужно много света и воздуха! Поэтому для прихожей подходят небольшие диваны. Обивка такая же как для гостиных: кожа, замша, лен и хлопок.

А если прихожая совсем компактная, то допустимы пуфы и скамейки.

Фабрика мягкой мебели «8 Марта» выпускает элитную мягкую мебель: кресла, диваны и пуфы, обитые дорогой кожей, замшей и натуральными тканями — подходят для стиля лофт и не только.

Все статьи