Как избавиться от старого дивана

br3.jpg

Каждый день наши покупатели выбирают новую красивую мебель. Но нередко возникает вопрос куда же деть прежнюю. Может просто выбросить куда-то старый диван из квартиры? Нельзя, ведь он не относится к бытовым отходам, и за такой «сюрприз» коммунальные службы могут оштрафовать. Есть вариант поставить диван во дворе — вдруг кто-то заберет? Или увезти на дачу? Мы расскажем о более эффективных способах избавления от надоевшей мебели.

Подарить знакомым или незнакомым

Расскажите в соцсетях, что отдаете старый, но симпатичный диван, и покажите фото. Он может сослужить неплохую службу на даче или на съемной квартире в качестве временной мебели. Старый-добрый диван — всегда лучше и мягче, чем «панцирные» советские кровати, нередко стоящие на съемном жилье. На ваше предложение могут откликнуться и те, кто-то обзавелся новой квартирой, но пока не готов купить мебель.

Кстати, можно повесить объявление о продаже дивана возле студенческих общежитий и на остановках рядом с университетами.

Посмотрите в газетах, на сервисах и в соцсетях объявления категории «Приму в дар».

Совет: если у вас классный диван, не отдавайте его бесплатно — лучше продайте. Как показывает практика, полученное даром редко оценивается по достоинству, и коммуникация может оказаться даже неприятной.

br1.jpg


Разместить объявление о продаже

Сфотографируйте диван с разных ракурсов и разместите объявление на одном из многочисленных онлайн-ресурсов, например, «Авито».

Что указать в объявлении:

  • Производителя, марку. Особенно, если это брендовая качественная модель, и вы хотите продать ее по выгодной цене. Покупатели этого ресурса просматривают много объявлений, и не всегда могут быстро определить на глаз стоящую вещь из множества посредственных. Обязательно укажите преимущества: возможно, это диван-кровать или компактный прямой диван. Может быть, это черный (или красный?) кожаный диван, и кто-то давно мечтал о таком для кабинета на даче.

  • Как можно больше фотографий с общим видом и крупными планами.

  • Сколько лет вы пользовались диваном и в каком он состоянии (обивка, пружины, механизм трансформации, ящики для белья).

  • Также укажите размеры дивана (длину и глубину)

Поставьте условие самовывоза, если не хотите заниматься доставкой и погрузкой.

Кроме «Авито» есть и другие ресурсы: «Из рук в руки», «Юла», APORTEX, аукцион «Мешок», а также местные сообщества в соцсетях вроде «Купи-продай».

br4.jpg

Сдать в комиссионный магазин

Комиссионные магазины принимают старую мебель в хорошем состоянии. Они часто называются «складами б/у мебели» или «скупкой». Найти их можно через соцсети или поисковик по запросам «куда сдать старый диван за деньги», «скупка старой мебели», «реализация старой мебели».

Во многих из них можно сразу получить оплату. Напишите скупщику в почту или WhatsApp, вышлите фотографии мебели и получите оценку, за сколько они готовы купить диван. У комиссионок нередко есть функция вывоза.

Зайти на специальный сервис

Есть сервисы, которые дают вторую жизнь старой мебели. Оставляете заявку, и диван заберут на реставрацию и последующую реализацию. Например, «Свалка» — в Москве, «ХламаNET» — в Новосибирске, «СПБMakler» — в Санкт Петербурге.

br5.jpg

Обратиться в специальную компанию

Есть компании, которые занимаются вывозом и утилизацией мебели или ее вторичной переработкой. Они разбирают диван, увозят на базу, раскладывают по контейнерам и утилизируют на полигонах ТБО, где это разрешено делать. Такие компании есть в каждом крупном городе.

Обратите внимание, что по факту сотрудничества вы должны получить на руки документ, где указан полигон утилизации, акт отгрузки, договор на утилизацию.

Если этого нет, скорее всего такой исполнитель вывезет ваш диван в соседний двор или в лес. Не соглашайтесь на подобное, берегите свой город и природу!

Надеемся, что наша статья поможет вам определиться, куда деть старый диван или другую мебель. И вы сможете легко освободить место для нового.

Приходите к нам, чтобы купить дорогой элитный диван в Москве и регионах. Наша мебель прослужит долгую жизнь, но главное, останется актуальной и будет радовать, как в первый день покупки. Познакомиться с нашими моделями можно прямо сейчас — посмотрите, как они выглядят в реальных интерьерах.

Все статьи