ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

Модные диваны 2020: современные тренды в мире мягкой мебели

sborka-1-1512561331-1581420570.jpg

Уже много сезонов в тренде элитная мебель — дорогие, надежные, функциональные диваны и кресла. В коллекциях 2020 года преобладают модели с лаконичным дизайном. Разберемся, какой диван сделает вашу гостиную модной.

Актуальные стили

Дизайн мягкой мебели тесно связан с интерьерными трендами. Популярные направления в новом сезоне — скандинавский минимализм и прочие экостили, а также неоклассика и хай-тек. Все они характеризуются практичностью и удобством.

Также в новом сезоне обещает вернуться эстетика 70-х годов прошлого века. Но не яркий блеск эпохи диско, а простая функциональная обстановка, легкая и спокойная по цвету. Возвращается и ар-деко, но в обновленном виде, без нарочитой роскоши в формах. К примеру, в мебели нет массивности и сложных линий, шик стиля сосредоточен в расцветке — в тренде диваны и кресла с крупным геометрическим орнаментом, с проблеском золота в принтах.

Модные обивки

В интерьерных поверхностях, в том числе в мебельных покрытиях, дизайнеры делают ставку на аутентичные материалы, выраженные фактуры. Так что мягкая мебель в кожаном исполнении, как обычно, входит в список модной. Дорогой кожаный диван будет прекрасно смотреться в гостиной с классическим оформлением. Модель с богатым декором, например с утяжками-пике в технике капитоне (каретная стяжка), подойдет для стиля ар-деко.

В кантри, сканди и прочих экоинтерьерах «рулят» красивые диваны в текстильном оформлении. На пике популярности обивки из твида. Необязательно выбирать сдержанные консервативные версии, уместны ткани с вплетением ярких нитей, с интересным орнаментом. Впрочем, мода на фактурные ткани не всеобъемлюща. Бархат остается королем в «своих» интерьерах. Диваны и кресла с нежной обивкой из замши, бархата, флока, велюра — прекрасный выбор для гостиных с нотками гламура, романтики, шика.

В расцветках 2019 царствует осень. В моде теплые, не слишком яркие цвета — бордо, охра, терракотовый, лососевый, розовый, мягкий оранжевый. Но первенство у глубоких темно-зеленых оттенков, как у мхов и хвойных деревьев. Во всех цветах приветствуется сложность — припыленные тона, неброские или, наоборот, контрастные вкрапления.

richard-mod-2-1516615334-1581420565.jpg

Популярные формы

В моде 2019 года лаконичность, но она вовсе не исключает высокий комфорт. В элитном сегменте даже компактные прямые диваны имеют повышенную вместимость, за счет глубокой посадки. Такие модели помогут создать удобную зону отдыха в небольшой комнате или в студии. Если гостиная просторная, рекомендуем выбрать массивную модульную систему. В комплект можно включить самые разные блоки, в том числе функциональные — кроватную секцию, секции с встроенным ящиком для хранения,реклайнер, встроенный столик, мини-бар.

Большие угловые и П-образные диваныи эркерные (радиусные) диваны — хороший вариант для зонирования. Причем мебельную «перегородку» можно поставить хоть в центре комнаты. Фабрики мягкой мебели премиум-сегмента делают упор на качество — у современных элитных диванов на задней части спинки нет технических тканей, они эстетичны со всех сторон.

Купить диван премиум-класса, отвечающий модным тенденциям 2020 года, можно у нас на сайте, в каталоге есть новинки для любых интерьерных стилей. Вся мебель от фабрик холдинга «8 Марта» надежная и долговечная. В подтверждение высокого качества даем большую гарантию — 18 месяцев.

Все статьи