ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

Мягкая мебель в восточном стиле: роскошно или удобно

Считается, что концепция восточного стиля — это богатство, блеск, яркость и обилие деталей. Но на самом деле с помощью него стремились не достичь шика, а сделать дом местом отдыха, покоя и релаксации. Добиться этого эффекта в современном доме поможет элитная мебель.

Как узнать восточный стиль

Именно в восточном кресле можно устроиться полулежа, не напрягая спину, вытянуть ноги и положить их на мягкий пуфик. У восточных диванов нежная обивка и удобная низкая посадка. Они всегда из натуральных материалов: если дерево, то дуб, бамбук и орех, если ткани, то парча, лен, бархат и муар. Ножки непременно должны быть низкими, а сиденья — широкими и удобными.

Такая мебель способна создать домашнюю уютную обстановку, не лишая ее изящества и красоты. Она отлично вписывается не только в восточный, но и другие стили — ар-деко, колониальный и даже скандинавский. Существует три концепции восточной мебели — выберите из них свою.

Арабское направление: всё яркое, мягкое и округлое

Основные черты: резная мебель, яркие расцветки обивки и обилие мягких подушек.

Цвета теплые: золото, бронза, красный, белый, голубой и бежевый.

К каким стилям подходит: итальянский, ампир, барокко.

Это яркий, аутентичный восток. Даже само слово «диван» — арабское по происхождению. Видимо, на Аравийском полуострове испокон веков знали толк в отдыхе. Для этого направления характерна легкая мягкая мебель без массивных, тяжелых элементов: круглые кресла, пуфики, диваны, которые словно принимают форму вашего тела. Обивка должна быть из шенилла, жаккарда, велюра, обязательно с яркими узорами. Украшают диваны и кресла кожей, деталями из кости, камнями.

Современный вариант: диван с бархатной обивкой и обилием подушек. Выглядит празднично, но на деле он очень практичный: его легко чистить, на нем удобно спать.

pal-1443632591.jpg

Китайское направление: всё изящное и без углов

Основные черты: сочетание прямых и изогнутых линий, но без углов, рисунок — растения, птицы.

Цвета контрастные: золото, красный, голубой, зеленый, белый, черный.

К каким стилям подходит: колониальный, ампир, индийский и модерн.

Мебель здесь из лакированного дерева, низкая с плавными формами, чаще глубокого цвета — коричневого, черного, бордового. Поверхность обивки должна быть ровной, без «выпуклостей». Из тканей популярны гобелены с контрастным рисунком. Китайскому стилю чужд минимализм — мебель округлая и нарядная.

Современный вариант: маленький пуф на изящных деревянных ножках. Прямоугольный со сглаженными углами и яркой обивкой.

margins590x375ffffff-image-49767.jpg

Японское направление: лаконичные формы и строгие цвета

Основные черты: легкость, воздушность, выражена четкая геометрия, прямоугольники.

Цвета мягкие: белый, черный, серый, бежевый.

К каким стилям подходит: скандинавский, минимализм, современный, модерн.

Низкая мебель, иногда совсем без ножек, не вычурная и с четкой геометрией, без яркого декора. Пластик и металл не используются, только ценные породы дерева — дуб, орех, ясень. Обивка — шелк или хлопок. А еще японским красивым диванам, пуфам и креслам характерна контрастность. Например, белая обивка и черное дерево.

Современный вариант: дорогой кожаный диван однотонного цвета, раскладной, многофункциональный, с ящиками. Каркас коричневый или черный. Его можно украсить подушками, расписанными цветами сакуры или иероглифами.

 

Фабрика мягкой мебели «8 марта» выпускает элитную мягкую мебель округлой и лаконичной формы по мотивам восточного стиля. Мы используем турецкие, итальянские ткани с характерным рисунком для обивки. У нас можно купить диван премиум-класса и адаптировать его под любой стиль интерьера.

Все статьи