ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!
меню
Единая справочная
Интернет-магазин

Новый диван по фен-шуй

диван по фен шуй

Задумались о покупке новой мебели для гостиной? Это желание очень правильное: фен-шуй рекомендует избавляться от старой мебели, так как в ней может задерживаться негативная энергия.

Учение фен-шуй человечество придумало много веков назад. К нему можно относиться по-разному: воспринимать как правила, нарушать которые опасно, или как интересную концепцию, помогающую сделать жилье уютным, а жизнь — более гармоничной и счастливой.

Согласно этой системе, форма мебели и ее расстановка в комнате влияет на настроение и самоощущение человека, состояние его здоровья, достаток и успех. Соблюдать правила фен-шуй не так сложно, как кажется. Прежде чем купить элитный диван, мы предлагаем вам познакомиться с ними.

Где должен стоять диван по фен-шуй

Все пространство квартиры эта учение делит на 9 зон. В них скапливаются определенные потоки энергии, относящиеся к разным сферам (например, карьеры или здоровья). Правильное обустройство зон квартиры поможет ци (положительной энергии) циркулировать свободно и поддерживать все сферы вашей жизни.

Каждый предмет мебели имеет свое предназначение.  Диван по фен-шуй — та часть интерьера, которая обеспечивает уют в доме. А значит он наиболее уместен в зоне семьи, которая расположена в восточной части комнаты.

Кроме того, есть еще несколько моментов, на которые лучше обратить внимание.

1. Спинка дивана должна располагаться у глухой стены, но между ними нужно оставить немного свободного пространства. Зачем? Чтобы свободно циркулировала энергия. Окно может быть сбоку — именно такое расположение создаст атмосферу спокойствия и уюта.

2. Нежелательно рядом ставить кресло. Лучше разделить предметы мебели журнальным столиком с деревянным символом фэн-шуй. Подойдет и фарфоровый или керамический котик с поднятой левой лапкой — он привлекает деньги и гостей. Если у статуэтки поднята правая лапа, талисман будет охранять богатство в доме.

3. Не рекомендуется располагать диван в углу комнаты. Почему? Это приводит к накоплению негативной энергии, что может стать причиной конфликтных ситуаций. Однако такой эффект можно компенсировать, если с удвоенной частотой убираться в углу и протирать мебель.

4. Лучше не размещать диван посередине. Почему? Центр гостиной должен быть свободным, позволяя ци мягко двигаться и распространяться по всему дому, не встречая лишних препятствий. А еще расположение в центре может привести к финансовым трудностям: все заработанные деньги будут уходить от вас.

5. Подбирайте диван по размеру помещения. Если он слишком большой, то может стать помехой в движении энергии, а это со временем скажется на вашем самочувствии.

Кроме верного расположения, древнее учение рекомендует использовать этот предмет мебели только по назначению. Неуместно накладывать на него различные вещи. Почему? Так энергия, отвечающая за успех на работе и личной жизни, уничтожается. А вот если вы отдыхаете на диване днем, а ночью спите, то энергия не застаивается.

Итак, с размещением дивана мы разобрались. Осталось определить, каким он должен быть.

Новый диван по фен-шуй

Как выбрать элитный диван в гостиную по фен-шуй

В каталоге Фабрики «8 Марта» большой ассортимент качественной и удобной мебели. Вы сможете найти нужную модель не только по своему вкусу, но и в соответствии с советами фен-шуй.
Помните, что при этом важно все: цвет, ткань, форма, материал каркаса.

Материал каркаса. Предпочтение в фен-шуй отдается диванам, сделанным из цельной древесины липы, сосны, дуба, яблони, клена или каштана. Почему? Они могут заряжать энергией человека, а не забирать ее. Это хорошо отразится на здоровье и придаст сил.

Среди продукции Фабрики «8 Марта» вы найдете диваны с каркасом из массива кавказского бука и с декоративными элементами из бука и дуба.

Форма. В продаже много мягкой мебели разной конфигурации. Но по фен-шуй предпочтительней прямые диваны с мягкими овальными краями, т. к. считается, что острые углы приводят к конфликтам и ссорам. Мягкая мебель должна быть высотой 105-110 см. ,т.к. она наиболее комфортна при сидении.

Важно, чтобы у дивана были ножки. Почему? Чтобы внизу свободно циркулировала энергия и не было дискомфорта и ощущения тяжести в ногах.

Обивка. Ее цвет должен не только радовать глаз, но и быть пастельных оттенков. Почему? Гостиная — это комната отдыха, а слишком броские расцветки провоцируют эмоции и даже агрессию.

И, конечно, ткань обивки должна быть приятной на ощупь, мягкой, с гладким ворсом. Хороший выбор — шенилл, велюр или микровелюр. Если это жаккард или гобелен, возможны узоры и орнаменты с плавными линиями или волнами.

Кожа по фэн-шуй не рекомендуется. Почему? Она излучает равнодушие и холод, да еще собирает всю негативную энергетику из дома. Но если вам очень понравился черный или красный кожаный диван, и он подходит по всем прочим параметрам, то можно нейтрализовать плохую энергию, набросив на него мягкое, пушистое покрывало и добавив вышитые подушки.

В целом, применяя все эти рекомендации, очень важно прислушаться в первую очередь к своему внутреннему голосу. Для этого приезжайте к нам в салон и попробуйте, сидя на диване, понять свои чувства. Если вам хочется долго сидеть и мечтать — это энергетически ваш вариант.

Купив дорогой элитный диван, отличающийся особой комфортностью, и установив его по законам фен-шуй, вы сможете ощутить прилив сил, хорошее настроение, а в вашем доме будет гармония.

Если у вас есть вопросы по конкретным моделям, вы можете заказать обратный звонок при помощи формы на сайте.

Все статьи