ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

Критерии выбора ортопедического дивана для ежедневного сна

ортопедические диваны

Если вы планируете использовать диван как постоянное спальное место, выбирайте модель с ортопедическим эффектом. На таком диване поддерживается анатомическое положение спины, что позволяет позвоночнику принять правильный изгиб, а мышцам — расслабиться.

Производители мебели премиум-класса обеспечивают ортопедические свойства своей продукции разными способами. Однако в основе любого из них лежит один принцип: внедрить в диван полноценный матрас — такой же, как на кровати. Максимальный ортопедический эффект создается за счет двух решений:

  • Интегральное спальное место. В нем содержится два и более горизонтальных слоя наполнителя. Это может быть комбинация ППУ с блоком независимых пружин либо ППУ разной степени плотности и марок.

  • Гибкое ортопедическое основание. Оно должно подстраиваться под индивидуальное положение тела.

pal2-1443642007.jpg

Критерии выбора

  • Наполнитель. Он должен сочетать в себе гибкость и плотность. Благодаря этому спальное место будет не только комфортным и анатомически правильным, но и долговечным — на нем с годами не появится выемок, прогибов.

  • Пружинный блок. Оптимальным считается 280 пружин на единицу площади матраса. Блоки независимых пружин не позволяют ему проваливаться посередине. Кроме того, пружины не соприкасаются друг с другом и, следовательно, не издают раздражающих звуков.

  • Толщина спального места. Минимальный показатель — 15 см.

  • Основание. Оно должно быть достаточно гибким и упругим. В качественной мебели основание делают из ламелей или пружин-«змеек». Такое основание прочное и в то же время легко адаптирующееся под положение тела.

  • Поверхность дивана. Для ежедневного сна больше подойдет плотный диван. Мягкая поверхность не может правильно поддерживать позвоночник.

  • Возможность складывания и раскладывания. Желательно, чтобы диван превращался в двуспальную кровать. Существуют различные механизмы трансформации — еврокнижка, выкатные системы, «пантограф», раскладные диваны.

Следуйте нашим советам, и пусть ваша покупка станет вкладом в ваше здоровье!

 

Все статьи