ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

6 советов по выбору качественного дивана

tennessy_end-01_post-1591190657.jpg

Диван — многофункциональный предмет обстановки, и в большинстве случаев именно он является основным элементом интерьера, поэтому на него приходится самая серьезная нагрузка. При выборе стоит обратить внимание на множество деталей, начиная от габаритов, заканчивая качествами швов.

Правильно подобранная качественная мебель делает интерьер ярким, стильным и уютным, служит долгие годы местом для отдыха, сна, приема гостей. Фабрика Мебели 8 Марта предлагает разнообразные модели диванов, как с механизмом трансформации, так и без него. Надеемся, что наши советы помогут вам сориентироваться в богатстве ассортимента и совершить удачную покупку.

Как выбрать качественный диван

1. Размер. Мебель должна вписываться в помещение так, чтобы оставалось достаточно места для свободного передвижения. Не стоит выбирать большие диваны для маленьких комнат и наоборот: громоздкая мебель делает тесное помещение похожей на кладовку, а компактная — визуально теряется в просторной гостиной. Для небольших комнат лучшее всего подойдут — компактные, прямые модели диванов. В этом случае также следует учитывать такие важные параметры как высота и глубина модели. В пространстве салона, где зачастую отсутствуют стены, а потолки выше, чем в квартирах, диваны выглядят гораздо меньше своих реальных размеров. Перед походом в мебельный салон обязательно измерьте не только длину и ширину комнаты, а еще и высоту потолка. Гораздо легче в небольшом пространстве будет смотреться диван больший по длине, но меньший по высоте и глубине.

2. Каркас. Это один из важнейших элементов конструкции дивана, его скелет. Именно к нему крепятся локотники и механизмы. Выясните, из чего изготовлен каркас дивана — древесно-стружечных плит (ДСП), фанеры, натурального дерева или металла. ДСП — самый ненадежный материал, особенно в крупногабаритных конструкциях.

Кроме того, как говорится, материал материалу рознь. Недобросовестные производители в каркасах мягкой мебели используют строительную фанеру и ДСП с высоким содержанием фенолформальдегидных смол, т.е. материалы, не предназначенные для производства бытовых предметов.

Лучше доплатите и приобретите мебель из хорошей фанеры, обработанного массива, либо из металла. Важно помнить, что металлический механизм - это не каркас изделия, он лишь прикреплен к нему!

Кроме того, недобросовестные производители зачастую используют строительную фанеру или деш

Крепления являются очень хорошим показателем качества изделия, то есть каким образом соединены между собой дерево и металл, например. У диванов высоко качества используются так называемые безопасные крепления (гайкоусы), при их использовании древесные волокна остаются целыми и это в дальнейшем исключает расшатывание каркаса и скрипы. Обычные шурупы (саморезы), вкрученные в любой древесный материал, создают массу микротрещин, которые впоследствии будут только увеличиваться и разрушать каркас.

3. Наполнитель. Выбирайте мебель на основе высокоэластичного пенополиуретана с высоким показателем плотностиили пружинного блока. Избегайте дешевых марок пенополиуретана или плит, сформированных из отходов от обрезки пенополиуретановых пластов — через несколько месяцев такой наполнитель просядет и потеряет упругость. Долговечным будет только только такой настил, который сочетает в себе несколько слоев. Такие настилы содержат верхние слои для мягкости и объема, средние слои из пенополиуретанов с различными характеристикамиили пружинного блока и обязательного защитного слоя, предохраняющего мягкие элементы от соприкосновения соснованием.

Подушки спинки или декоративные подушки, как правило набиваются мягким наполнителем. Это, как правило, синтетические заменители пуха, пера или овечьей шерсти. Элитные производители могут работать и с натуральными материалами. Главное, что необходимо учитывать, что качественные синтетические материалы не должны быть так называемой “вторичкой”. Все наполнители дорогой качественной мебели производятся из специально выработанного для этой цели первичного сырья, а не полученного путем переработки бытового пластика. Натуральные наполнители обязательно должны проходить сложную технологическую обработку, чтобы служить в качестве внутреннего содержания подушек сиденья или спинки дивана.

Чтобы узнать наполнение каждого дивана, спрашивайте подробности у консультанта.

Очень важно понимать, что дорогие материалы обязательно проходят сертификацию и имеют подтверждение, что могут применяться в производстве бытовых предметов. Они не содержат отходов, не выделяют в процессе эксплуатации вредных веществ и безопасны для здоровья. Фабрика Мебели 8 Марта сотрудничает только с надежными крупными поставщиками, тщательно отбирая все материалы и наполнители.

4. Механизм трансформации. Отдавайте предпочтение качественным диванам для ежедневного сна: их механизм сделан из хорошо окрашенного металла толщиной не менее 4-х мм и имеет надежные соединительные элементы или из крепких пород дерева, таких как бук. Это гарантирует долгий срок службы и высокую степень комфорта раскладной кровати. Обращайте внимание насколько легко и плавно ходит механизм при трансформации. При желании попробуйте разложить диван самостоятельно под руководством консультанта. Важно понимать, что с первого раза у вас может, не получится, поэтому попробуйте это сделать несколько раз.

5. Швы. Обязательно обращайте внимание на швы: неаккуратные, неровные швы свидетельствуют о низком качестве изделий, поскольку производительиспользуетпримитивноеоборудование. Такие швы не выдерживают нагрузки, аведь мы исидим и лежим на диване, соответственно и обивка должна служить долгие годы. Отдавайте предпочтение тем изделиям, где производитель использует двойные швы, они хорошо удерживают обивочный материал «на месте» даже при сильных нагрузках.

6. Подушки спинки. Немаловажный элемент дивана! Они создают отчасти тот самый правильный комфорт, который мы все хотим получить присаживаясь в диван. Здесь следует обратить внимание на их наполнитель,поросить консультанта расстегнуть молнию чехла,если это возможно и прощупать наполнение. Оно не должно быть на ощупь грубым, или плохо держать форму.

Подушки могут быть съемными или не съемными. Съемные подушки можно переставлять в любое удобное для себя место, регулировать наклон сидения. Несъемные подушки не требуют перемещения при использовании дивана для сна, а также выглядят всегда аккуратно. Но в любом случае, если подушки спинки слишком жесткие или расположены не под нужным углом наклона, они будут мешать Вам расслабиться. Хороший качественный диван всегда будет учитывать анатомическое строение тела, оказывать хорошую поддержку спине и способствовать полноценному отдыху.

Все статьи