меню
Единая справочная
Интернет-магазин

7 мифов о кожаных диванах

savoy_1_verh-1481204064-_1_.jpg

Согласитесь, вокруг кожаной мягкой мебели существует довольно много мифов. Например, что она неприлично дорогая, выглядит слишком строго, подходит только для офисов и гостиниц, неудобная и прилипает к телу. Мы не согласны сбрасывать со счетов красивую кожаную мебель, поэтому хотим развеять наиболее популярные мифы о ней.

МИФ №1. Крокодилья кожа — самая прочная

Для производства мебельной обивки используют, в основном, шкуры крупного рогатого скота- телят, коров, быков и буйволов. Если вы встретите в магазине мягкую мебель из кожи рептилии, то, скорее всего, это хорошая имитация из коровьей шкуры. Натуральная кожа крокодила стоит баснословных денег. Важно знать, что для тиснения под змею или аллигатора производители используют нижний слой кожи (сплит). Он имеет довольно низкие показатели эластичности и износостойкости, поэтому мебель в такой обивке лучше обходить стороной.

МИФ №2. Черный = практичность

Черный цвет — не показатель практичности. Окраска — это всего лишь один из этапов выделки шкуры. Гораздо важнее состав красителей, в зависимости от которых различают анилиновую, полуанилиновую и корректированную кожу. Но за любым типом кожи необходимо ухаживать, поддерживать ее внешний вид и эластичность. Поэтому цветовое решение никак не влияет на ее практичность. Следить за состоянием такой обивки важно как для кожи белого цвета, так и для кожи черного цвета.

МИФ №3. Шрам на коже — это дефект!

Возможно, но все зависит от происхождения данного повреждения. Животное проживает определенный срок жизни, и условия содержания могут быть различными. Чем выше уровень, тем меньше повреждений впоследствии мы увидим на шкуре. Все повреждения делятся на врожденные (складки, венозный рисунок, родинки) и приобретенные (укусы, клейма, шрамы). Большинство производителей качественной мебели не используют в работе участки кожи с приобретенными повреждениями. А врожденные повреждения, которые встречаются на кожаном диване – это явное подтверждение того, что вы платите за настоящую кожу! Анилиновая и полуанилиновая кожа сохраняет на себе всю естественную фактуру, этим она и ценится. Складочки и морщинки такой обивки делают каждый предмет мебели уникальным и неповторимым. Именно по ним вы сможете отличить подлинность кожи, поэтому не стоит пугаться и избегать таких «дефектов».

МИФ №4. Искусственная кожа хуже натуральной?

Конечно, натуральная кожа всегда приятнее и нежнее на ощупь, чем самый качественный кожзам. К тому же она отличается более быстрой теплопроводностью (быстрее станет теплой, когда вы дотронетесь до нее). Однако такие современные материалы, как экокожа и Арпатек, являются хорошей альтернативной. Сегодняшние технологии достоверно имитируют кожу, а стоимость готового изделия в разы ниже. Вместе с тем, стоить помнить, что данный вид материала является воздухонепроницаемым и имеет ограничения по использованию его на мягкие элементы мебели, такие как подушки спинки и подушки сиденья. Искусственная кожа не так идеально облегает их поверхность, поэтому ее лучше использовать на жесткие прямые детали мебели: спинки, царгу, локотники.

pal5-1443635988-_1_.jpg

МИФ №5. Спать на кожаном диване холодно

Здесь все зависит от типа и выделки кожи. Анилиновый и полуанилиновый тип с открытыми порами нагревается до температуры тела довольно быстро, корректированный — немного дольше. Однако спим мы не на поверхности кожи, а используем постельные принадлежности, поэтому явного ощущения холода вы не почувствуете.

МИФ №6. Кожа – это офисный материал!

Еще один стереотип, навеянный недостатком информации об этом великолепном материале! Обычно при словосочетании «кожаный диван» рисуется образ темного, небольшого, не комфортного изделия в приемной руководителя или зале ожидания, плюс ко всему он скользкий и холодный. Но это все не про настоящую кожу, потому что кожаный диван – это статусно и престижно, он отлично дополняет практически все интерьерные решения, замечательно сочетается с любыми видами отделочных материалов и текстиля и делает ваш интерьер роскошным. Кожа - это материал, который с годами становится только красивее и эффектнее!

МИФ №7. У кожаных диванов скучная форма

Это тоже ошибочное утверждение. Наша фабрика, например, предлагает большой выбор интересных форм и современных конструкций кожаной мягкой мебели в разнообразных стилях. Поэтому найти стильный вариант в нашей коллекции не составит труда. Грамотный производитель мебели всегда имеет в своей коллекции более 10 артикулов кожи разной толщины, что бы использовать их даже на самые сложные и замысловатые формы. Обращайте свое внимание на такие детали дивана в коже, как складки и драпировка, они должны быть изящными, швы (должны быть двойные), а канты- ровные так как это все говорит об уровне производства.

Мы с радостью поможем вам подобрать красивый диван в натуральной коже, а также дополнить его креслом и аксессуарами для поддержания необходимой стилистики вашего интерьера. Если у вас нет времени, воспользуйтесь услугой «мобильный менеджер»: наш специалист приедет в удобное для вас время, покажет образцы тканей, поможет оформить заказ, и подготовит необходимые документы.

Оформите заявку онлайн или посетите салон фабрики «8 Марта», мы будем вам рады!

Все статьи