меню
Единая справочная
Интернет-магазин

Обивки кожаных диванов: выбираем мебельную кожу

Обивки кожаных диванов: выбираем мебельную кожу

Кожа - материал, созданный природой. Это натуральный продукт, который не имеет аналогов по многим показателям. Неспроста этот материал самый дорогостоящий: он красивый, благородный, приятный на ощупь, экологически чистый и имеет самый долгий срок службы.К уникальным свойствам кожи относится и то, что со временем она становится лишь ценнее и благороднее как хорошее вино.

У мебели в коже всегда были, есть и будут свои поклонники, поскольку кожаный диван респектабелен, долговечен и прост в уходе. В подходящей обивке он может задать любой тон: от благородного винтажа до модного авангардизма. Чтобы выбрать мебель с нужным сочетанием эстетических и практических качеств, нужно разобраться в типах и особенностях мебельных кож.

Обивки кожаных диванов: выбираем мебельную кожу

Сырье для натуральной обивочной кожи

Фабрика мебели 8 Марта обивает диваны и кресла кожей из шкур крупного рогатого скота (КРС) . Производители мебельных кож используют шкуры преимущественно коров и телят. Получение из шкур различного качества кожи широко развито во многих странах. Но большинство производителей высококачественной мебели предпочитают покупать ее в Италии и Бразилии, где история производства насчитывает не одну сотню лет. Практически все кожи, с которыми работает наша фабрика – это кожи итальянской выделки. Они превосходны в эксплуатации, имеют идеальный внешний вид.

Обивки кожаных диванов: выбираем мебельную кожу

Типы мебельной кожи по способу выделки

Натуральная анилиновая или лицевая кожа (full aniline)— высшая категория качества, полностью природное «лицо» (поверхность шкуры). Для производства используется только отборное сырье. Мягкие эластичные шкуры толщиной от 1,5 мм обрабатываются по минимуму, поэтому на поверхности сохраняется естественный рисунок, в том числе и прижизненные пороки (складки, родимые пятна, родинки, зажившие легкие шрамики). И это не дефекты, а эксклюзив и особый шарм. Для окраски применяются проникающие анилиновые красители. Они не забивают поры — кожа дышит, сохраняет высокую впитывающую способность. Если нужна эксклюзивная мебель в консервативный кабинет или гостиную, элитный прямой диван в анилиновой коже станет отличным выбором. Различные жидкости, масла, жиры, случайно оказавшиеся на поверхности, равномерно распределяются по волокнам и со временем образуют эффект благородной патины (старины).

Натуральная полуанилиновая кожа (semi-aniline) — премиальное качество, частичная коррекция поверхности шкуры так называемого «лица». Деликатная шлифовка убирает только значительные неровности, природный рисунок остается почти нетронутым. Для колеровки применяются полуанилиновые красители, на заключительном этапе выполняется поверхностное мелкозернистое тиснение. По фактуре и эксплуатационным свойствам материал лишь немного уступает анилиновой коже, поэтому основная сфера применения — обтяжка мебели высшего ценового сегмента.

Натуральная корректированная кожа (buffed grain) — высокое качество, многоступенчатая обработка. Верхний слой шкуры глубоко шлифуется, а после дубления и окраски подвергается глубокому тиснению и покрывается тонким слоем полимерного лака. В итоге получается обивка с почти идеально ровной поверхностью, устойчивая к истиранию и прочим внешним воздействиям. При этом сохраняются практически все достоинства более дорогих кож — фактура, запах, гибкость, приятная на ощупь поверхность. Элитные угловые диваны и прочие модели с такой обивкой — хороший выбор, если нужна респектабельная мебель для интенсивной эксплуатации.

Как определить натуральную кожу?

Существует несколько способов, которые помогут вам самостоятельно определить тип натуральной кожи.

Положите ладонь на образец или сожмите его в руке на 10 секунд— если она быстро нагрелась, значит в данной выделке большое количество открытых пор. Чаще всего это анилиновая и полуанилиновая кожа. Корректированный тип тоже примет температуру вашей ладони, но ему понадобится больше времени.

Еще один из признаков качественной кожи –запах. Кожа очень долго его хранит и можно «разбудить» запах если сильно потереть образец кожи большими пальцами рук,пока материал не нагреется,далее сложите кусочек (образец) кожи попалам и вдохните запах. Хорошая кожа –имеет запах дубленки , он приятный и «вкусный». Если кожа плохого качества или чересчур обработана, то материал будет иметь неприятный запах или схожий с резиновым ластиком.

Визуально на изделии многим сложно определить натуральность материала, поэтому запросите у консультанта на подиуме образцы коллекции кож. Обратите внимание на их мерию (поверхность кожи, ее рисунок) так как они нарезаются с разных частей шкуры, то и рисунок соответственно тоже разный – где то крупный,где то мелкий. Также можно увидеть и врожденные или приобретенные пороки - мелкие шрамы, рубцы, следы от укусов. Такие пороки не являются дефектами, они не только допустимы на обивке, но и будут настоящим украшением дивана или кресла, свидетельствуя о натуральности материала.

Помните также, что кожа - это самый дорогой материал и дешевых диванов в высокачественной коже НЕ БЫВАЕТ!!!

Выбрать и купить диван премиум-класса с нужным дизайном можно в нашем каталоге. Для любой модели доступны персональные обивки, в том числе разные виды и типы кожи.

Все статьи