ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!
меню
Единая справочная
Интернет-магазин

Антивандальные ткани. Бывают ли такие?

антивандальные ткани

Довольно часто от наших покупателей мы слышим просьбу: подобрать для обивки дивана «антивандальную ткань»! Давайте разберемся в этом вопросе, какой же материал является “антивандальным”?

Сначала определим этих, так называемых, «вандалов», кто они? Если это, к примеру дети, или любители покушать, сидя на прямо на диване, то для них подойдут все обивочные материалы, в составе которых содержаться нити синтетического происхождения. За таким материалом, как правило, разрешен уход влажным способом. Зачастую, такие ткани имеют еще и дополнительную грязеводооталкающую пропитку. Это могут быть абсолютно различные виды материалов, например, роскошные велюры, стильные микрофибры, уютные шениллы и известные многим флоки.

Если в качестве «вандалов» выступают домашние животные, а это, как правило, коты и собаки, то в этом случае следует помнить, что тканей и материалов, которые бы гарантированно смогли защитить вашу мягкую мебель от соответствующих повреждений, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Вместе с тем, есть материалы, устойчивые к механическим воздействиям, а также такие, которые просто не интересны четвероногим питомцам.

Конечно, очень многое зависит от воспитания (дрессировки) животного, его породы и характера. Но собаке не составляет труда разгрызть дерево или разодрать кожу! Что уж говорить о ткани! Коготь же кошки - это универсальный режущий и колющий инструмент, который повредит любую гладкую поверхность, вытащит любую, глубоко спрятанную нить!

_richard_end_euro_post-1591189136.jpg

Каким же материалам отдавать предпочтение? Во-первых, не тканым, т.е тем, у которых нет переплетения нитей.

Одним из самых устойчивых к механическим повреждениям материалов в мире является –ALCANTARA. Это итальянский материал премиальной категории, с которым работают только производители высококачественной мебели. Благодаря уникальной технологии создания, крепкий и плотный, он служит невероятно долго и абсолютно неприхотлив в уходе .

Следующим по устойчивости к повреждениям можно назвать любой качественный флок - это нетканый материал , который создается путем нанесения ворсинок синтетического происхождения на проклеенную основу. У хороших флоков ворс густой, поэтому животным бывает сложно его повредить.

Так же можно рассматривать плотные велюры, так называемые, умные ткани. Из-за большого количества тончайших ворсинок ткань становится плотной. Выдергивание некоторго количества ворсинок не нарушает внешний вид ткани. Когтям животного, порой, сложно добраться до основы.

Для более спокойных и воспитанных питомцев подойдет тканая микрофибра с различными эффектами. Данный тип ткани имеет защитный верхний слой, и на поверхности мебели практически не видны проколы от когтей и легкие зацепы. Микрофибра так же легка в уходе, поскольку имеет грязеводооталкивающую пропитку.

С характеристиками и типами тканей Вам должен помочь определиться консультант в мебельном салоне. Но будьте внимательны! К сожалению, часто разные производители мягкой мебели и не слишком разборчивые продавцы в своем стремлении “протолкунть” свой продукт утверждают, что существует ткань «для котов и собак». Это не верно, они лукавят, и перед вами далеко не профессионалы. Задайте им вопрос о происхождения материала, узнайте, какие аргументы Вам могут привести.

Профессиональные консультанты в наших салонах подскажут , какие материалы лучше подойдут для обивки в каждом конкретном случае. Расскажут, как правильно ухаживать за обивочным материалом и порекомендуют несколько вариантов, чтобы Вы могли выбрать наиболее подходящий для Вас.

Все статьи