ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

Диваны в стиле модерн: выбираем модную и удобную мебель

Стиль модерн (ар-нуво, либерти, макинтош) не классический и не лаконичный. Он изысканно современный, комфортный и близкий к природе за счет обилия экомотивов.

Для модерна характерны плавные изящные линии — арочные проходы, сводчатые потолки, витые лестницы, — элитная мебель и дорогой элегантный декор. В обстановке нет четкого расположения предметов, ведь природа асимметрична. Например, диван модерн чаще дополняется только одним креслом, а не двумя по бокам, как в классическом стиле. В тканях и отделке преобладают узоры с переплетением растений, бабочек, стрекоз.

Прямой диван Верона

Среди цветов преобладают белый и мягкие пастельные оттенки. Контрасты допустимы: для комнаты со светлыми поверхностями можно выбрать стильный диван в черной, коричневой, яркой красной или зеленой обивке и дополнить его ковром, портьерами в тон. В отделке и мебели предпочтительны ценные породы дерева (дуб, бук) с матовым эффектом, металл в виде ажурной ковки, плотный текстиль. Дорогой диван в коже внесет в интерьер нотки солидности, не слишком характерные для модерна. Чтобы не уйти в классику, выбирайте кожаную мебель с лаконичными линиями. Уйти от минимализма помогут декоративные накладки из дерева на локотниках и основании корпуса.

Диваны в стиле модерн: нюансы выбора

Форма

Интерьеры приветствуют вместительную мягкую мебель, поэтому как минимум нужна прямая трехместная модель, а лучше модульная система. Угловой диван модерн, а также П-образный, полукруглый вариант поможет зонировать пространство в большой гостиной или квартире-студии.

Дизайн

Плавный изгиб спинки необязателен, можно купить мебель с четкой геометрией, но с пышными локотниками и подушками — они дадут нужные для стиля эффекты. В качестве покрытия подойдет кожа или экокожа, но лучшим вариантом станет текстильная обивка. Подойдет как однотонное покрытие, так и узорное с экотематикой.

Функциональность

Качественный диван в любом стиле можно дополнить полезными функциями. Если нужен трансформер, каркас должен быть выполнен из твердого дерева и толстой березовой фанеры. В отличие от ДСП эти материалы легко выдерживают ежедневные нагрузки. В модерне приветствуются практичные элементы, поэтому здесь уместна мягкая мебель со встроенным угловым столиком, полками в боковинах, деревянной консолью на спинке.

В нашем каталоге вы обязательно найдете современный диван модерн с нужными функциями. Любую модель можем выполнить в обивке под интерьер вашего дома. Чтобы купить уже готовый диван, закажите доставку или оформите бронь в одном из фирменных магазинов.

Все статьи