ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

Передвигаем тяжелую мебель: технологичные и народные способы

Переезд, ремонт или просто обновление интерьера — в каждой ситуации приходится двигать мебель. С компактными тумбами, комодами и столиками проблем не будет, но тяжелый шкаф или массивный угловой диван потребуют усилий. Даем вам в помощь несколько советов.

Передвигаем тяжелую мебель: технологичные и народные способы фото

Технологичные и народные способы передвинуть тяжелую мебель

Мебельный транспортер

В комплект устройства входит рычаг, скользящие подкладки и/или пластины с роликами. Поочередно приподнимайте рычагом каждый из углов мебели, ставьте подкладки и вперед. Скользящие элементы подходят только для гладкого пола, ролики без труда катятся и по ковровому покрытию. Для углового дивана со сложной конфигурацией такой способ не подходит (слишком много углов), но прямой диван или шкаф двигать легко и удобно.

Народные способы

Все перечисленные ниже методы работают по принципу мебельного транспортера. Вместо рычага можно использовать крепкую доску, если есть зазор между корпусом и полом. Когда зазора нет, оцените свои силы. Диван для гостиной довольно массивен, но приподнять углы вручную все-таки можно. При манипуляциях с тяжелым шкафом можно сорвать спину, так что лучше вызвать бригаду грузчиков. Если есть возможность поднять углы, в качестве подкладок используйте:

  • для гладкого пола — мокрую ветошь, куски войлока, перевернутые подошвой вверх домашние тапки, старые джинсы;

  • для ковролина — баночные полиэтиленовые крышки, коробки из-под молока, куски ДВП или линолеума гладкой стороной вниз.

Для скольжения можно намочить пол мыльным раствором или обработать ножки (углы) любой силиконовой смазкой.

Помните, что опоры дивана (основные и дополнительные) могут располагаться в теневой зоне под диваном и не просматриваться с высоты человеческого роста.

Подумайте о перестановке еще до покупки

Чтобы перестановка мягкой мебели никогда не вызывала проблем, советуем купить диван с модульной конструкцией. Секции без жестких креплений можно когда угодно и без особых усилий двигать по комнате и между помещениями. Модульные диваны с жестким крепежом разбираются — по отдельности блоки легко пронести даже сквозь узкие дверные проемы.

Передвигаем тяжелую мебель: технологичные и народные способы фото

Если выбираете диван для ежедневного использования в качестве кровати, откажитесь от традиционной «книжки» — такую модель придется регулярно отодвигать и придвигать к стене. Трансформеры с современными механизмами (еврокнижка, пантограф, высоко- или низко-выкатной, дельфин) не придется двигать. Найти такой диван можно в нашем каталоге.

 

Все статьи