ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

Выбор офисного дивана

выбор офисного дивана

Диваны для дома и офиса существенно различаются по стилю, цветовой гамме и габаритам. Например, массивная мягкая мебель для квартиры не вписывается в рабочую обстановку — она смотрится слишком громоздко и не предназначена для интенсивных нагрузок. Скорее всего, такой диван быстро потеряет привлекательный внешний вид и придет в негодность по причине низкой функциональности.

Для офиса лучше всего выбирать специальную мебель от современных производителей. Итак, разберемся в многообразии предлагаемых моделей.

Особенности офисных диванов

  • Дизайн. Офисная мягкая мебель должна гармонично вписываться в интерьер. Эклектике или классике подойдет классический диван. Прямая или угловая модель в современном стиле оживит модный интерьер. Стоит учесть основные нюансы разных направлений дизайна: технологичность хай-тека, сдержанность и лаконичность минимализма, броскость и оригинальность авангарда.

  • Оттенок. Цветовая гамма офисной мебели может многое сказать о курсе компании. Классические сдержанные тона (черный, коричневый, бордовый) подчеркивают основательность. Контрастные сочетания (черно-белый, красно-оранжевый, сине-желтый) сигнализируют о динамичном развитии, нацеленности на прогресс.

  • Конструкция. Для рабочего пространства не уместны модели с глубоким сиденьем, на которых располагаются полулежа или с поджатыми ногами. Сотрудникам и гостям офиса подойдут диваны с прямой посадкой, с поддержкой в области поясницы — они позволяют спине сохранять прямое положение.

  • Корпус. Если вы хотите, чтобы мягкая мебель для офиса прослужила долго, избегайте бюджетных моделей с каркасом из ДСП. Древесно-стружечные плиты не предназначены для интенсивных нагрузок, поэтому через пару месяцев диван может начать скрипеть или деформироваться. Это снизит имидж компании и станет дополнительным раздражителем для присутствующих.

Идеальный вариант мебели для офиса — диван с корпусом из твердой древесины дуба или бука, березовой фанеры толщиной от 15 мм и прочной стали. Элементы должны надежно фиксироваться стальным крепежом с антикоррозионной защитой. Будьте уверены — такая мягкая мебель не подведет вас во время важных переговоров или деловой встречи. Никакого удара по репутации компании!

  • Размеры. Несомненно, дорогой диван солидных габаритов подчеркивает высокий статус и финансовую состоятельность организации, добавляет обстановке шика. Однако он подходит только для просторного помещения. В небольшом офисе уместен комплект из кресел и компактного прямого дивана на два места: мягкий уголок в целом создает приватную зону.

  • Обивка. Гигиеничная и функциональная обивка — крайне важный критерий выбора офисной мебели. Флагманом среди материалов, конечно, является кожа. Кожаный диван в любом интерьере смотрится презентабельно и не требует особого ухода — кожа легко очищается почти от всех загрязнений. Из тканей лучше выбирать практичные и износостойкие рогожку, жаккард, гобелен или флок, желательно со специальной грязе- и водоотталкивающей пропиткой.

4.jpg

Мягкая мебель для кабинета директора

Диван для руководителя должен быть не только стильным, но и функциональным. Важные переговоры хорошо вести на угловой мягкой мебели — она экономит пространство и позволяет партнерам чувствовать себя комфортно. Угловые модели подходят и для переговорных.

Диван с автоматическим реклайнером помогает качественно расслабиться в перерывах между работой: спина отдыхает на откидывающейся назад спинке, а ноги — на специальной подставке, которой снабжено сиденье.

Если при обилии работы или частых дедлайнах приходится ночевать в офисе, подойдет модель с механизмом французской или американской раскладушки.

pal-1443624050.jpg

Мягкая мебель для общественных зон

Уголок для релакса сотрудников и зону ресепшен можно оснастить модульными системами — элементы мягкой мебели-трансформера удобно располагать вместе или по отдельности в зависимости от потребностей. Также здесь удачно встанет комплект из мини-дивана и кресел. Мебель для общественных зон стоит подбирать под габариты помещения, число работников и интенсивность потока клиентов.

Лучше, если диваны и кресла будут обтянуты экокожей — мягким современным материалом с высокими гигиеническими и эксплуатационными свойствами. Модели с обивкой из экокожи почти неотличимы от аналогов в натуральной коже, износостойки, экономичны по цене и непритязательны в уходе.

Все статьи