ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

Выбираем диван для интерьера в стиле лофт

Промышленное оформление жилого пространства — модное интерьерное направление. Такой стиль уместен в городских квартирах, причем не только в просторных пентхаусах, но и в небольших студиях. Следует учитывать, что, несмотря на показную грубость, лофт — дорогой стиль. Для такого пространства нужна элитная мебель, которая подчеркнет статус и вкус владельца.

Модульный диван ЛОФТ от Selecta

Стиль лофт пришел в интерьерную моду из Нью-Йорка. Во времена Великой депрессии люди обживали все, что можно — чердаки, заброшенные фабрики и заводы. Собственно, в переводе с английского лофт и означает чердак. Затем такие места облюбовала богема. Быт мало волновал художников, выставки проводились в окружении грубых бетонных стен и ржавых коммуникаций. Сейчас лофт-оформление популярно во всех мегаполисах — креативный и практичный стиль выбирает молодежь, творческие и деловые люди.

Среди особенностей промышленного интерьера можно выделить большие панорамные окна, кирпичные или бетонные стены без отделки, дощатые полы без покраски, открытые коммуникации (трубы, электропроводка). Мягкая мебель всегда массивна, даже в небольшую студию нужно выбирать крупный и обязательно дорогой диван — он станет центральным элементом пространства. Дизайн обстановки может быть выполнен и в современном стиле, и в ретро. Лофт допускает эклектику, но в меру. Например, на фоне кирпичной кладки будет отлично смотреться современный диван с авангардным дизайном или солидная кожаная мебель. Но модель в шикарном стиле барокко или с обивкой в цветочек укажет на отсутствие вкуса.

Диван для лофта: особенности выбора

Обивка

Кожа — классика жанра в данном направлении. Необязательно выбирать натуральный материал, элитные модели в экокоже столь же красивы и практичны, как кожаные диваны. Лофт также приветствует замшу и однотонные ткани. Мебель в темных и пастельных цветах будет гармонировать с общим оформлением. Если в интерьере нужны акценты, смело выбирайте стильный диван в белой или яркой обивке (красной, фиолетовой, синей). Можно постелить такой же ковер.

Форма

Одна из основных характеристик стиля — простор, поэтому пространство редко делится перегородками. С задачей зонирования прекрасно справится в лофте угловой диван. Мягкая мебель обязательно должна быть массивной даже в квартире-студии малого метража. Элегантные кушетки — выбор для «нежных» интерьеров, а диваны в стиле лофт всегда основательные. Если площадь позволяет, зонирующий диван можно дополнить пристенной прямой моделью. Хорошим выбором станет модульный угловой диван в стиле лофт с незакрепленными секциями — блоки можно в любой момент расставить в нужных местах.

Функциональность

Практически все диваны лофт — раскладные модели. Как-то не принято ставить в объединенном пространстве постель. При выборе диван-кровати в лофт учитывайте тип трансформации. Раскладная еврокнижка экономит пространство, здесь почти всегда имеется отсек для белья. Модели с удобным спальным местом, расположенным перпендикулярно спинке составят в глубину от 2,5 до 3 метров в разобранном состоянии. Для ежедневного сна кожаный диван в стиле лофт не слишком подходит — белье будет скользить по гладкой поверхности. Здесь рекомендуются обивки из флока, велюра и других мягких уютных тканей.

Если нужен качественный диван премиум-класса, посмотрите наш каталог. Любую модель можно заказать в обивке нужной фактуры и расцветки. Для покупки готового дивана сделайте бронь в одном из наших фирменных магазинов.

Все статьи