ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

C 12 мая Фабрика «8 Марта» возобновляет свою работу. Розничные магазины фабрики по-прежнему закрыты. Так же сообщаем Вам, что на Фабрике работает шоурум.
По всем вопросам обращайтесь в единую справочную службу +7 (495) 956-88-88

Для покупки онлайн работает официальный интернет-магазин +7 (499) 288-85-17, + 7 (495) 363-92-63, +7 (985) 410-53-34

За что Вы платите, когда покупаете нашу мебель?

мебель 8 Марта Мы живём в одноразовом мире. Кофемолка сгорает через год, смартфон устаревает через два, а автомобиль через пять лет превращается в ржавое ведро с гайками. А ведь были времена, когда вещи служили почти вечно. Помните швейную машинку своей бабушки? Она строчила сто лет, на ней можно были шить и ситец, и чуть ли не фанеру. Машинка называлась «Зингер», она помнила Юрия Гагарина, Курскую битву, Ленина на броневике и при этом продолжала исправно шить. А фотоаппарат, подаренный вам отцом в седьмом классе? Тот самый, который вы топили в байдарке, роняли на камни в школьном походе, а он всё снимал и снимал. Холодильник «ЗиЛ» рычал как зверь, трясся за стеной кухни так, что будил гостей, но жил дольше горцев Кавказа и, отправленный на дачу, продолжал и там еще лет тридцать творить внутри себя вечную мерзлоту.

12.jpgМожет показаться, что в мире пластиковых вилок и одноразовых стаканчиков время «вечных вещей» безвозвратно ушло. Но, к счастью, это не так. Ещё осталось многое, что способно служить нам годы и десятилетия. Например, мебель. Табуретке не нужен искусственный интеллект. Ей вообще интеллект ни к чему. А дивану или креслу не требуется раз в две недели обновлять программное обеспечение. Диван и без него обойдётся. Другое дело, как, кем и из чего он сделан. Из чего — очень важно. Но всё равно главное — как и кем. Часто употребляя понятие «высокие технологии», мы как-то забыли, что высокие технологии — это необязательно роботизированные линии и компьютерные станки. Какие высокие технологии есть у мастеров, делающих костюмы Brioni или туфли Gravati? Да никаких. Есть качественный материал, а всё остальное — знания, опыт и умения мастеров. Их руки и их любовь к своему делу. Да, за эти изделия вы заплатите больше, но оно того стоит.

Мебель 8 Марта За что вы платите?В мире мебели ситуация схожа. Можно купить дешёвый диван и через год начать мучиться от того, что просел наполнитель или расползлась обивка, расшатался подлокотник или, не приведи господи, вылезла пружина. И тогда вы задумаетесь, а оправдывает ли низкая цена такие проблемы?
Стоимость нашей мебели определяется двумя составляющими: качеством материала и ручной работой мастеров. Теми самыми руками и опытом, о которых говорилось выше. Даже не будем говорить об усиленных конструкциях корпусов, о тканях и кожах, отобранных на выставках в Италии и Германии, о высокоточном американском, немецком и японском инструменте. Поговорим именно о мастерах, в руках которых этот инструмент и эти материалы шаг за шагом превращаются в диван или кресло. Дерево может быть хорошим или плохим. Это вопрос цены и вашего выбора. То же самое касается всех остальных материалов. Но и хорошие материалы в плохих руках ничего не стоят.

14.jpgМы отбираем людей и долго обучаем их. Человек не сразу становится мастером. Его далеко не сразу допускают к самостоятельной работе. Но зато, когда, пройдя все стадии обучения и многочисленные проверки, он получает право ставить своё личное клеймо, мы можем быть окончательно уверены в качестве того изделия, которое выходит из его рук. Сборка мебели — долгий, поэтапный процесс, состоящий из массы достаточно сложных ручных операций, каждая из которых требует опыта и серьёзной квалификации. Да, наша продукция не из дешёвых. Но мы не экономим ни на материалах, ни на мастерах, ни на количестве самих операций. Не сокращаем их там, где, казалось бы, можно сократить. Потому что понимаем: через год-два-пять это сокращение обязательно скажется на качестве. А вот этого бы совсем не хотелось: в мире, который с каждым годом становится всё более и более одноразовым, мы предпочитаем делать вещи если уж не вечные, то как минимум долговечные. Вы же не хотите, купив дешёвую мебель, вскоре понять, что, к сожалению, это были выброшенные деньги?

Скорее всего, вы хотите, чтобы купленный вами диван служил так же долго, как «Зингер» вашей бабушки, а выглядел как «Бриони»? Вот над этим мы и работаем.

Все статьи