ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

Как выбрать диван для интерьера в стиле барокко?

Частный дом или просторную квартиру можно оформить поистине шикарно. В этом поможет помпезный интерьер в стиле барокко. Роскошную отделку поверхностей должна дополнять элитная мебель и изящный декор.

Особенности интерьера в стиле барокко

Стиль зародился в Риме в конце XVII столетия, а вскоре прочно обосновался во дворцах французских королей. В дословном переводе слово барокко означает причудливый. Он ассоциируется с чем-то по-царски шикарным и нарочито броским. Характерные черты — лакированное дерево, лепнина на потолке, огромные люстры с обилием хрустальных подвесок, зеркала и картины в замысловатых золоченых рамах, дорогой диван на гнутых ножках, портьеры с эффектом блеска.

Шикарный стиль требует простора. Только в большом помещении можно воплотить патетику дворцовых покоев, а маленькая комната с обилием ярких предметов будет похожа на антикварную лавку. В интерьере приветствуются светлые цвета в любых оттенках, приближенных к золоту. Допускаются контрастные акценты, например, голубой или красный диван в стиле барокко на фоне пастельных стен — белых, бежевых, горчичных, песочных. Желательно подобрать обстановку (стол, шифоньер, сервант, комод) из натурального дерева с лакировкой и изящной резьбой. Особенно богато смотрится мебель с инкрустациями и золочеными накладками. Ее дополнят портьеры с золотистой бахромой и кистями.

Прямой диван Верона-классик

Диван барокко: нюансы выбора

Чтобы сделать из дома дворец, необязательно искать отреставрированную мягкую мебель из прошлых эпох. Подойдет современный диван в соответствующем оформлении. Минимализм — тема других интерьеров. Здесь в почете шик. Такой эффект дает завышенная спинка, гнутые ножки, резные накладки на локотниках. Прекрасно смотрится обивка в технике капитоне (каретная стяжка), уместны кисти и бахрома.

Прямой диван Верона-классик

Дизайн. Выбор в пользу роскоши вовсе не означает отказ от комфорта. Можно выбрать вместительный угловой диван барокко и миниатюрную софу в качестве декоративного дополнения. Шик мебели создается не столько формой, сколько обивкой. Кожа здесь не слишком уместна, если только с узорным тиснением. Оптимальны покрытия из ткани — гладкие под шелк и ворсистые под бархат. Качественный диван прослужит долго даже в такой, на первый взгляд, нежной обивке.

Функциональность. Если необходимо дополнительное спальное место, можно подобрать раскладной вариант. Различные современные системы трансформации позволят без труда превратить диван в кровать и быстро сформировать спальное место. В системах «еврокнижка» почти всегда будет удобный бельевой короб. Угловые варианты также содержат ящик для хранения под сиденьем канапе. С помощью модульных диванов можно оптимально заполнить пространство, выбрав при этом наиболее подходящую конфигурацию.

Посмотрите наш каталог элитной мягкой мебели, чтобы подобрать шикарную модель по вкусу. Предлагаем на заказ любую обивку. Можно забронировать готовый диван в стиле барокко в Москве и в других городах.

 

 

Все статьи