ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

Кресло в интерьере: создаем стильный и удобный уголок для релакса

В линейке мягкой мебели кресла занимают особое место. Они сочетают индивидуальность стульев с красотой и удобством диванов, позволяют создать в интерьере уединенное пространство для отдыха. Расположившись с максимальным комфортом, в нем можно спокойно работать, читать любимую книгу, смотреть телевизор или сладко дремать.

В современных магазинах и на сайтах в интернете мебель представлена большим многообразием моделей. В первую очередь выбор зависит от типа помещения. Например, в гостиную или спальню рационально купить комфортабельное кресло для отдыха, в кабинет — функциональную мобильную модель для работы, в детскую — трансформер с раскладным спальным местом, на лоджию или террасу — легкий и практичный садовый шезлонг.

Конструктивные особенности мебели: подготовьтесь к покупке заранее

Перед покупкой полезно узнать, какие виды конструкций кресел предлагаются в магазинах. Так вы сможете четко сформулировать, какая именно модель вам нужна.

Традиционное мягкое кресло. Характерные черты: добротность, глубокая посадка, широкие локотники. Как правило, здесь присутствует высокая спинка и пышная подушка сиденья. Есть модели, где спинка и боковины составляют единое целое — можно облокотиться на любую удобную сторону. Во всех случаях конструкция обеспечивает отдых с комфортом, поэтому традиционная мебель — оптимальный выбор для гостиных и спален.

Кресло «Голливуд»

Кресло без подлокотников. Традиционный вариант с компактными габаритами. За счет отсутствия боковин экономится пространство, а модели смотрятся легко и изящно. Это идеальные характеристики для небольших помещений и столовых — мебель можно поставить близко к столу, кресла выглядят более статусно, чем обычные стулья.

Кресло для работы. В богатом интерьере недорогая компьютерная модель за 2–3 тыс. руб. неуместна, так что желательно выбрать престижную мебель с офисными функциями. Солидное или модное кожаное кресло с анатомической спинкой и мобильной основой подходит и для кабинета директора фирмы, и для рабочего места в доме. Дополнительные удобства дают локотники, механизмы для наклона и поворота — можно делать перерывы в работе и релаксировать.

Кресло «Амадей» от «8 Марта»

Раскладное кресло. Функциональная мебель с системой трансформации дает дополнительное спальное место, на котором легко помещается взрослый человек. Если нужен ящик под хранение белья или игрушек, выбирайте раскладное кресло-кровать — у выкатных моделей в корпусе нет свободного места. Также в категорию раскладной мебели входят кресла-реклайнеры с повышенным уровнем комфорта, где с помощью ручного механизма или электропривода можно регулировать положения изножья и спинки.

Кресло «Сити» с реклайнером от «8 Марта»

Кресло-мешок. Сегодня многие производители предлагают бескаркасную мебель — мягкие низкие пуфы-круги, груши, мячи, большие матрасы. Такие модели делают интерьер оригинальным и ярким, создают удобные уголки для релакса. Подвижный наполнитель идеально повторяет контуры тела и позволяет принять любую комфортную позу. Обязательно купите мешок или грушу в детскую комнату. На нем удобно кормить малыша, а детям нравится прыгать и кувыркаться. 

Кресло-мешок «Баобаб» от «8 Марта»

Выбор кресла под стиль интерьера

Дизайн мягкой мебели — дело вкуса, но важно не нарушить общей гармонии интерьера. Проследите, чтобы обстановка не перегружала пространство. Для удобства перемещения по комнате перед креслом должно быть минимум 50 см свободного места. Ощущение простора можно создать визуально. В этом помогут высокие ножки, узкие локотники или полное отсутствие боковин.

Расцветка мебельной обивки должна хотя бы частично перекликаться со стенами, шкафами или акцентами интерьера — портьерами, ковром, предметами декора. В лаконичном интерьере (лофт, хай-тек, минимализм) допустимо использовать броское контрастное кресло — яркая обивка вдохнет в помещение жизнь. Но в целом мебельный дизайн должен соответствовать интерьерному стилю.

Классика. Здесь приветствуются массивные и пышные формы, дорогая обивка из кожи, замши или богатой мебельной ткани, гнутые ножки из натуральной древесины ценных пород. Для неоклассики стоит выбрать более лаконичный дизайн, но материалы должны быть солидными, иначе дух аристократизма будет потерян.

Кресло «Сити» от «8 Марта»

Ампир и барокко. Для шикарных интерьеров подходит роскошная мебель, к которой нельзя применить эпитет «недорого». Характерные черты — элементы из ценного дерева с изящной резьбой, бархатистые и атласные обивки, богатая каретная стяжка, серебро и позолота в расцветке, кисти и блестящие декоративные гвозди в декоре.

Эко-интерьеры. Прованс, кантри, скандинавский стиль приветствуют нарочито простую мебель с природными мотивами в декоре. Хорошим выбором станет обивка зеленого, бежевого, песочного, голубого или другого нейтрального цвета. Из фактур подходит натуральное дерево, ткани типа льна и рогожки. Из орнаментов — растительность, национальные узоры.

Кресло «Палермо» от «8 Марта»

Модерн и ар-деко. В таких интерьерах будут уместны кресла с плавными линиями, необычными формами, яркими цветами. Оригинальным вариантом расцветки станет динамичная клетка. Выбирая полоску, не увлекайтесь цветовым разнообразием: со временем пестрота раздражает, так что может понадобиться новый нейтральный чехол.

Чтобы выбрать кресла под интерьер, посмотрите наш каталог — в наличии и на заказ элитная мебель для любых комнат и интерьерных стилей. Цены фирменной продукции «8 Марта» высоки, но мы отвечаем за качество и даем гарантию 18 месяцев. Для вашего удобства предусмотрен комплекс услуг — помощь дизайнера, бесплатный выезд мобильного менеджера, доставка и сборка мебели.

Все статьи